Fluffige Milchbrötchen
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 200 gr. Milch
- 20 gr. frische Hefe
- 1 TL braunen Zucker
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Prise Salz
- 70 gr. weiche Rama mit Butter
- 70 gr. braunen Zucker (mehr, wenn man es süßer mag)
- 1 Ei, verquirlt
- Milch zu Bestreichen
- Rama zum Bestreichen
Anleitungen
- Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2200 gr. Milch, 20 gr. frische Hefe, 1 TL braunen Zucker
- Mehl, Salz, Rama, Zucker und das verquirlte Ei dazu geben4 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 70 gr. weiche Rama mit Butter, 70 gr. braunen Zucker (mehr, wenn man es süßer mag), 1 Ei, verquirlt
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1,5 Stunden ruhen lassen
- Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 12 gleich große Stücke teilen, jeweils rund 75 Gramm
- Jeden Teigling länglich ausrollen, die langen Seiten einklappen
- von der schmalen Seite her aufrollen
- Teiglinge mit einer Schere einschneiden
- Die Teiglinge in die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand und mit Milch bestreichenMilch zu Bestreichen
- Abgedeckt nochmals rund 20 Minuten gehen lassen
- In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Nach der Gehzeit ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneHierbei den Servierzauberer als Deckel auflegen
- Etwa 15 Minuten mit Deckel backen
- Servierzauberer herunter nehmen und weitere 12-15 Minuten backen.Sie sollten goldgelb sein!
- Nach der Backzeit mit Rama oder Butter bestreichenRama zum Bestreichen
- Sie schmecken auch noch am zweiten und dritten Tag super lecker
Notizen
Mit 70 Gramm Zucker sind die Milchbrötchen nicht zu süß. Perfekt um diese mit einer leckeren Marmelade zu genießen.
Aber auch pur ein Traum 🙂