Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 gr. Milch, 20 gr. frische Hefe, 1 TL braunen Zucker
Mehl, Salz, Rama, Zucker und das verquirlte Ei dazu geben4 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 70 gr. weiche Rama mit Butter, 70 gr. braunen Zucker (mehr, wenn man es süßer mag), 1 Ei, verquirlt
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1,5 Stunden ruhen lassen
Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 12 gleich große Stücke teilen, jeweils rund 75 Gramm
Jeden Teigling länglich ausrollen, die langen Seiten einklappen
von der schmalen Seite her aufrollen
Teiglinge mit einer Schere einschneiden
Die Teiglinge in die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand und mit Milch bestreichen
Milch zu Bestreichen
Abgedeckt nochmals rund 20 Minuten gehen lassen
In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Nach der Gehzeit ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneHierbei den Servierzauberer als Deckel auflegen Etwa 15 Minuten mit Deckel backen
Servierzauberer herunter nehmen und weitere 12-15 Minuten backen.Sie sollten goldgelb sein! Nach der Backzeit mit Rama oder Butter bestreichen
Rama zum Bestreichen
Sie schmecken auch noch am zweiten und dritten Tag super lecker