
Ofenschlupferl
Kochutensilien
- Stoneware rund
Zutaten
- 350 gr. Hefezopf, Broiche oder Toastbrot in Scheiben, diese halbiert
- 2 Äpfel
- 500 ml. Milch
- 3 EL braunen Zucker vermischt mit Zimt
- 1 EL braunen Zucker vermischt mit Zimt
- 2 Eier
- ein paar Butterflöckchen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Stoneware rund dünn einfetten
- Hefezopf in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren350 gr. Hefezopf, Broiche oder Toastbrot in Scheiben, diese halbiert
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden2 Äpfel
- Milch, 3 EL Zucker/Zimt Mischung und Eier in die große Nixe geben und verquirlen500 ml. Milch, 2 Eier, 3 EL braunen Zucker vermischt mit Zimt
- Hefezopf und Äpfel in die Stoneware schichten
- Mischung über die Äpfel und den Hefezopf geben
- 1 EL Zimt/Zucker Mischung darüber verteilen1 EL braunen Zucker vermischt mit Zimt
- Butterflöckchen darauf gebenein paar Butterflöckchen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 30-35 Minuten