Ofenschlupferl

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Ofenschlupferl

Kochutensilien

  • Stoneware rund

Zutaten

  • 350 gr. Hefezopf, Broiche oder Toastbrot in Scheiben, diese halbiert
  • 2 Äpfel
  • 500 ml. Milch
  • 3 EL braunen Zucker vermischt mit Zimt
  • 1 EL braunen Zucker vermischt mit Zimt
  • 2 Eier
  • ein paar Butterflöckchen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Stoneware rund dünn einfetten
  • Hefezopf in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren
    350 gr. Hefezopf, Broiche oder Toastbrot in Scheiben, diese halbiert
  • Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
    2 Äpfel
  • Milch, 3 EL Zucker/Zimt Mischung und Eier in die große Nixe geben und verquirlen
    500 ml. Milch, 2 Eier, 3 EL braunen Zucker vermischt mit Zimt
  • Hefezopf und Äpfel in die Stoneware schichten
  • Mischung über die Äpfel und den Hefezopf geben
  • 1 EL Zimt/Zucker Mischung darüber verteilen
    1 EL braunen Zucker vermischt mit Zimt
  • Butterflöckchen darauf geben
    ein paar Butterflöckchen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 30-35 Minuten
Gericht: Breakfast, Frühstück, Nachspeise

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