Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Gemüse
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 8-9 Karotten
- 2 rote Paprika
- 15 gr. Olivenöl
- 1-2 TL Gemüseallrounder
- 800 gr. Kartoffeln
- 20 gr. Olivenöl
- Kartoffelgewürz nach Geschmack
- 3 Hähnchenschenkel
- 50 gr. Sonnenblumenöl
- 2 TL Hähnchenallrounder
- 3 Frühlingszwiebel
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Karotten der Länge nach vierteln, Paprika in Streifen schneiden,in die mittlere Edelstahlschüssel gebenOlivenöl und Gemüseallrounder vermengenÜber das Gemüse geben und vermengen8-9 Karotten, 2 rote Paprika, 15 gr. Olivenöl, 1-2 TL Gemüseallrounder
- Karotten auf dem großen Ofenzauberer verteilen, um die Hähnchenschenkel darauf zu legen
- Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfenSonnenblumenöl mit Hähnchenallrounder vermengenHähnchen überall damit bestreichen3 Hähnchenschenkel, 50 gr. Sonnenblumenöl, 2 TL Hähnchenallrounder
- Hähnchen auf die Karotten legen
- Kartoffeln waschen und in Spalten schneidenin die Edelstahlschüssel gebenOlivenöl mit Kartoffelgewürz vermengen und über die Kartoffeln gebenGut vermengen und auf den großen Ofenzauberer legen800 gr. Kartoffeln, 20 gr. Olivenöl, Kartoffelgewürz nach Geschmack
- Paprika über den Kartoffeln verteilen2 rote Paprika
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit rund 30 Minuten
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über den Kartoffeln verteilen3 Frühlingszwiebel
- Temperatur auf 220 Grad erhöhen und weitere 20-25 Minuten backenBackzeit verlängern, wenn man es knuspriger haben möchte