
Apfelkuchen mit Schmand vom James
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 190 gr. Rama
- 3 Eier
- 170 gr. braunen Zucker
- 1 P. Vanillin Zucker
- 150 gr. Schmand
- 320 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 gr. Milch
- 4-5 Äpfel
- Mischung aus Zucker und Zimt
Zutaten Streusel:
- 180 gr. kalte Butter in Stücken
- 300 gr. Dinkelmehl
- 170 gr. Zucker
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer gut einfetten
- Rama, Eier, Zucker, Vanillin Zucker und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4190 gr. Rama, 3 Eier, 170 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 150 gr. Schmand
- Mehl, Salz, Backpulver und Milch dazu geben30 Skd. / Stufe 5320 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 50 gr. Milch, 1 P. Backpulver
- Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden4-5 Äpfel
- Äpfel fächerförmig auf dem Teig verteilen
- Mit der Zucker/Zimt Mischung großzügig bestreuenMischung aus Zucker und Zimt
- Für die Streusel: Mehl, Salz, Butter und Zucker in der Edelstahlschüssel von Hand zu Streuseln kneten180 gr. kalte Butter in Stücken, 300 gr. Dinkelmehl, 170 gr. Zucker, 1 Prise Salz
- Streusel über den Äpfeln verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 40 – 45 Minuten. Stäbchenprobe