Lasagne

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Lasagne

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe
  • Sauteuse

Zutaten

  • 300 gr. Karotten in Stücke
  • 1 rote Zwiebel halbiert
  • 150 gr. Knollensellerie
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 2 TL Meat-Allrounder
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 D. stückige Tomaten
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL Zucker
  • 100 gr. geriebenen Käse für die Soße
  • Lasagneplatten
  • 150 gr. geriebenen Käse zum Bestreuen
  • 200 gr. Creme fraiche legere

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
  • Karotten, Zwiebel und Knollensellerie in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 5
    300 gr. Karotten in Stücke, 1 rote Zwiebel halbiert, 150 gr. Knollensellerie
  • Hackfleisch in der Sauteuse anbraten mit Meat-Allrounder würzen
    1 kg Rinderhackfleisch, 2 TL Meat-Allrounder
  • Gemüse dazu geben und mit anbraten
  • Tomatenmark dazu geben und anrösten
    2 EL Tomatenmark
  • Stückige Tomaten, Salz, Paprika, Gemüsebrühpaste und Zucker dazu geben und aufkochen lassen
    2 D. stückige Tomaten, 2 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL Zucker
  • Käse dazu geben und etwas einkochen lassen
    100 gr. geriebenen Käse für die Soße
  • Lasagne schichten, hierzu eine dünne Schicht Soße in die Ofenhexe geben und Lasagneplatten darauf legen.
    Immer abwechselnd, bis die Soße aufgebraucht ist
    Mit Soße abschließen und darauf die Creme fraiche verteilen
    Lasagneplatten, 200 gr. Creme fraiche legere
  • Käse darüber streuen und ab in Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    150 gr. geriebenen Käse zum Bestreuen
  • Backzeit 30-40 Minuten

Notizen

Durch das Backen in der Stoneware wird die Lasagne perfekt. Sie erhält eine tolle Konsistenz ohne so viel Flüssigkeit zu ziehen.
Gericht: Hauptgericht

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