Zucchinikuchen vom James “Brownie Style”
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 600 gr. Zucchini / Kerne entfernt
- 4 Eier
- 220 gr. braunen Zucker
- 100 gr. Schmand
- 220 gr. Sonnenblumenöl
- 2 P. Vanillin Zucker
- 450 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 150 gr. gemahlene Nüsse
- 2 TL Zimt
- 50 gr. Kakao
- 100 gr. Milch
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- großen Ofenzauberer gut einfetten
- Zucchini waschen, die Kerne grob entfernen und in Stücke in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5Zucchini umfüllen und Mixtopf kurz mit Wasser ausschwenken600 gr. Zucchini / Kerne entfernt
- Eier, Zucker, Schmand, Öl und Vanillin Zucker in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 44 Eier, 220 gr. braunen Zucker, 100 gr. Schmand, 220 gr. Sonnenblumenöl, 2 P. Vanillin Zucker
- Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt, Kakao, Zucchini und Milch dazu geben30 Skd. / Stufe 5ggfls. nochmals von Hand verrühren450 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 150 gr. gemahlene Nüsse, 2 TL Zimt, 50 gr. Kakao, 100 gr. Milch
- Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf 10 Skd. / Stufe 4100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
- Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und etwas glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 35 – 40 Minuten
- Kuchen auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguss überziehen