Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
großen Ofenzauberer gut einfetten
Zucchini waschen, die Kerne grob entfernen und in Stücke in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5Zucchini umfüllen und Mixtopf kurz mit Wasser ausschwenken 600 gr. Zucchini / Kerne entfernt
Eier, Zucker, Schmand, Öl und Vanillin Zucker in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4 4 Eier, 220 gr. braunen Zucker, 100 gr. Schmand, 220 gr. Sonnenblumenöl, 2 P. Vanillin Zucker
Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt, Kakao, Zucchini und Milch dazu geben30 Skd. / Stufe 5ggfls. nochmals von Hand verrühren 450 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 150 gr. gemahlene Nüsse, 2 TL Zimt, 50 gr. Kakao, 100 gr. Milch
Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf 10 Skd. / Stufe 4 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und etwas glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 35 - 40 Minuten
Kuchen auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguss überziehen