Ofenmaultaschen
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 600 gr. Maultaschen in Streifen geschnitten
- 150 gr. Erbsen TK
- 1 rote Paprika
- 150 gr. mageren Speck
- 1 rote Zwiebel
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- 300 gr. Wasser
- 125 gr. Creme fraiche legere Kräuter
- 1,5 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Mehl
- 1 TL Kräuter de Provence
- 100 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
- Maultaschen darin verteilen600 gr. Maultaschen in Streifen geschnitten
- Erbsen darüber verteilen150 gr. Erbsen TK
- Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben,Mageren Speck ebenfalls dazu geben1 rote Paprika, 150 gr. mageren Speck
- Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 51 rote Zwiebel
- Cremefine, Wasser, Creme fraiche, Zucker, Salz, Mehl und Kräuter de Provence dazu geben20 Skd. / Stufe 42 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 300 gr. Wasser, 125 gr. Creme fraiche legere Kräuter, 1,5 TL Zucker, 1 TL Salz, 1 EL Mehl, 1 TL Kräuter de Provence
- Soße über den Maultaschen verteilen
- Geriebenen Käse darüber streuen100 gr. geriebenen Käse
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 30-40 Minuten
- Zum Ende hin kann der Backofen schon ausgeschaltet werden, nutzt die Restwärme des Steins.