Creme fraiche Brot mit Dinkel und Roggen

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Creme fraiche Brot mit Dinkel und Roggen

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 250 gr. Wasser
  • 200 gr. Creme fraiche legere
  • 15 gr. Hefe
  • 2 TL Honig
  • 150 gr. Roggenmehl 1150er
  • 200 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 TL Salz
  • 1 gehäufter TL Backmalz
  • 1 gehäufter TL Brotgewürz (optional)
  • 80 gr. kernige Haferflocken

Anleitungen

  • Wasser, Creme fraiche, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    250 gr. Wasser, 200 gr. Creme fraiche legere, 15 gr. Hefe, 2 TL Honig
  • Alle Mehlsorten, Salz, Brotgewürz, Backmalz und Haferflocken dazu geben
    4 Min. / Knetstufe
    150 gr. Roggenmehl 1150er, 200 gr. Dinkelmehl 1050er, 400 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz, 1 gehäufter TL Backmalz, 1 gehäufter TL Brotgewürz (optional), 80 gr. kernige Haferflocken
  • In der großen Edelstahlschüssel etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Ofenmeister bei Bedarf dünn einfetten und bemehlen
  • Teigling auf die bemehlte Teigunterlage legen und unter Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
  • In den Ofenmeister legen, bemehl und nach Wunsch einschneiden
  • Den Ofenmeister mit Deckel in den KALTEN Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
    Backzeit etwa 60 Minuten
  • Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und das Brot aus dem Ofenmeister entnehmen.
  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

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