Wasser, Creme fraiche, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 250 gr. Wasser, 200 gr. Creme fraiche legere, 15 gr. Hefe, 2 TL Honig
Alle Mehlsorten, Salz, Brotgewürz, Backmalz und Haferflocken dazu geben4 Min. / Knetstufe 150 gr. Roggenmehl 1150er, 200 gr. Dinkelmehl 1050er, 400 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz, 1 gehäufter TL Backmalz, 1 gehäufter TL Brotgewürz (optional), 80 gr. kernige Haferflocken
In der großen Edelstahlschüssel etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
Ofenmeister bei Bedarf dünn einfetten und bemehlen
Teigling auf die bemehlte Teigunterlage legen und unter Zugabe von etwas Mehl mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
In den Ofenmeister legen, bemehl und nach Wunsch einschneiden
Den Ofenmeister mit Deckel in den KALTEN Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit etwa 60 Minuten Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und das Brot aus dem Ofenmeister entnehmen.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen