Himbeer küsst Pistazie

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Himbeer küsst Pistazie

Kochutensilien

  • Kuchenform für Zahlen und Buchstaben

Zutaten

Kuchen

  • 6 Eier
  • 170 gr. braunen Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 220 gr. Dinkelmehl
  • 100 gr. Pistazien (gemahlen)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestrichene TL Backpulver

Zutaten Pistaziencreme

  • 300 gr. Mascarpone
  • 200 gr. Schmand
  • 100 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 170 gr. Pistaziencreme
  • 3 P. Sahnesteif

Zutaten Himbeercreme

  • 200 gr. Mascarpone
  • 200 gr. Magerquark
  • 100 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 50 gr. braunen Zucker
  • 3 P. Sahnesteif
  • 200 gr. frische Himbeeren gewaschen und trocken getupft

Deko

  • etwas weiße Schokolade
  • 75 gr. Pistazien gehackt
  • ein paar Himbeeren

Anleitungen

Zubereitung Kuchen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kuchenform einfetten
  • Pistazien in den Blender geben und über das Programm GRIND zerkleinern
    100 gr. Pistazien (gemahlen)
  • Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen
    Eier hinein geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 4
    6 Eier
  • Zucker und Vanillinzucker dazu geben
    10 Min. / Stufe 4
    170 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillinzucker
  • Schmetterling heraus nehmen
  • Dinkelmehl, gemahlene Pistazien, Öl, Salz, Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    220 gr. Dinkelmehl, 100 gr. Pistazien (gemahlen), 2 EL Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver
  • Teig in die Kuchenform geben
  • Ab in den Backofen. Backzeit etwa 20-25 Minuten

Zubereitung Pistaziencreme

  • Mascarpone, Schmand, Frischkäse, Pistaziencreme und Sahnesteif in den Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    300 gr. Mascarpone, 200 gr. Schmand, 100 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe, 170 gr. Pistaziencreme, 3 P. Sahnesteif
  • Creme heraus nehmen und in die kleine Edelstahlschüssel geben
    Am besten über Nacht kalt stellen, aber mindestens 6 Stunden

Zubereitung Himbeercreme

  • Mascarpone, Magerquark, Frischkäse, Zucker, Sahnesteif und Himbeeren in den Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4,5
    3 P. Sahnesteif, 200 gr. Mascarpone, 200 gr. Magerquark, 100 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe, 50 gr. braunen Zucker, 3 P. Sahnesteif, 200 gr. frische Himbeeren gewaschen und trocken getupft
  • Creme heraus nehmen und in die kleine Edelstahlschüssel geben
    Am besten über Nacht kalt stellen, aber mindestens 6 Stunden

Fertigstellung

  • Kuchen nach der Backzeit kurz ruhen lassen
    Ränder lösen und aus der Form stürzen
  • Sobald der Kuchen abgekühlt ist den Boden einmal durchschneiden mit einem Brotmesser
  • Dann den Kuchen Diagonal durchschneiden und eine Hälfte drehen, sodass eine Herzform entsteht
  • Die Ränder etwas abschneiden für die Herzform
  • Den unteren Teil des Bodens mit Hilfe der Garnierspritze mit der Himbeercreme betupfen und ein paar Himbeeren darauf verteilen
  • Den oberen Teil des Kuchens darauf legen
  • Mit Hilfe der Garnierspritze mit Pistaziencreme betupfen
  • Die weiße Schokolade mit der Microplane Reibe darüber reiben
    etwas weiße Schokolade
  • Ein paar Himbeeren darauf verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen
    75 gr. Pistazien gehackt, ein paar Himbeeren

Notizen

Mit diesem Rezept kann man natürlich auch andere Zahlen oder Buchstaben backen.
Je nachdem welche Zahl oder Buchstaben gebacken wird, wird der Kuchen auch etwas höher.
Beide Cremes müssen sehr schnell verarbeitet werden, sie werden recht schnell weich.
Kuchen am besten einen Tag vorher zubereiten, über Nacht im Kühlschrank lagern.
Durch die Kombination mit Pistazie und Himbeere wirklich eine Geschmacksexplosion!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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