
Apfelmus-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
- Teigmischer-und Spender
Zutaten
- 110 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Vanillin Zucker
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 40 ml. Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 120 gr. Schmand
- 25 gr. Milch
- 30 gr. braunen Zucker
- Apfelmus aus dem Glas oder selbst gemacht
- Puderzucker nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Donutform dünn einfetten
- Öl, Ei, Schmand und Milch in den Teigmischer- und Spender gebenverschließen und kräftig pumpen40 ml. Sonnenblumenöl, 1 Ei, 120 gr. Schmand, 25 gr. Milch
- Mehl, Zucker, Vanillin Zucker, Natron, Salz dazu gebenKräftig Pumpen bis sich alles vermengt hat110 gr. Dinkelmehl, 1 P. Vanillin Zucker, 1/2 TL Natron, 30 gr. braunen Zucker, 1 Prise Salz
- 2/3 des Teiges auf die Mulden der Donutform verteilen
- In jede Mulde etwas Apfelmus gebenApfelmus aus dem Glas oder selbst gemacht
- Den restlichen Teig darüber geben
- Ab in den Backofen!Backzeit etwa 10-12 Minuten
- Kurz in der Form abkühlen lassen und noch warm entnehmen
- Mit Puderzucker bestäubenPuderzucker nach Wunsch