Apfelmus-Donuts

720

Apfelmus-Donuts

Kochutensilien

  • Donutform
  • Teigmischer-und Spender

Zutaten

  • 110 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 40 ml. Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 120 gr. Schmand
  • 25 gr. Milch
  • 30 gr. braunen Zucker
  • Apfelmus aus dem Glas oder selbst gemacht
  • Puderzucker nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Donutform dünn einfetten
  • Öl, Ei, Schmand und Milch in den Teigmischer- und Spender geben
    verschließen und kräftig pumpen
    40 ml. Sonnenblumenöl, 1 Ei, 120 gr. Schmand, 25 gr. Milch
  • Mehl, Zucker, Vanillin Zucker, Natron, Salz dazu geben
    Kräftig Pumpen bis sich alles vermengt hat
    110 gr. Dinkelmehl, 1 P. Vanillin Zucker, 1/2 TL Natron, 30 gr. braunen Zucker, 1 Prise Salz
  • 2/3 des Teiges auf die Mulden der Donutform verteilen
  • In jede Mulde etwas Apfelmus geben
    Apfelmus aus dem Glas oder selbst gemacht
  • Den restlichen Teig darüber geben
  • Ab in den Backofen!
    Backzeit etwa 10-12 Minuten
  • Kurz in der Form abkühlen lassen und noch warm entnehmen
  • Mit Puderzucker bestäuben
    Puderzucker nach Wunsch
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner