Granola / Müsli
Kochutensilien
- White Lady
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 200 gr. kernige Haferflocken
- 150 gr. zarte Haferflocken
- 190 gr. gehackte Nüsse, z.B. Walnüsse, Mandeln, Pekannüsse, Erdnüsse natur
- 1 Prise Salz
- 1-2 TL Zimt
- 2 EL Kokosfett
- 130 gr. Honig
- 200 gr. Schokochunks gehackt
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Haferflocken in die mittlere Edelstahlschüssel geben200 gr. kernige Haferflocken, 150 gr. zarte Haferflocken
- Nüsse mit dem Multihacker klein hacken und zu den Haferflocken geben190 gr. gehackte Nüsse, z.B. Walnüsse, Mandeln, Pekannüsse, Erdnüsse natur
- Kokosfett schmelzen und dazu geben2 EL Kokosfett
- Zimt, Salz, Honig dazu geben und alles gut vermengen1 Prise Salz, 1-2 TL Zimt, 130 gr. Honig
- White Lady oder anderen Stein dünn einfetten und Mischung darauf verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit ca. 25 Minuten
- Nach der Backzeit kurz durchmengen und nochmals ca. 10 Minuten backen
- Nach der Backzeit das Müsli z.B. auf der Teigunterlage komplett abkühlen lassen
- Am Schluss die gehackte Schokolade untermischen200 gr. Schokochunks gehackt
- In Schraubgläsern abfüllen, fertig!