
Creme fraiche Brot
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- kleiner Zaubermeister
Zutaten
- 200 gr. Creme fraiche legere natur
- 250 gr. Wasser
- 20 gr. frische Hefe
- 2 TL Honig
- 150 gr. Roggenmehl 1150er
- 200 gr. Weizenmehl 1050er
- 400 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 TL Salz
- 1 EL heller Balsamico
- 1 TL Backmalz
- 50 gr. Sonnenblumenkerne
- 30 gr. kernige Haferflocken
Anleitungen
- Creme fraiche, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2200 gr. Creme fraiche legere natur, 250 gr. Wasser, 20 gr. frische Hefe, 2 TL Honig
- Alle Mehlsorten, Salz, Balsamico, Backmalz, Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazu geben4 Min. / Knetstufe150 gr. Roggenmehl 1150er, 200 gr. Weizenmehl 1050er, 400 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz, 1 EL heller Balsamico, 1 TL Backmalz, 50 gr. Sonnenblumenkerne, 30 gr. kernige Haferflocken
- Teig ca. eine Stunde in der großen Edelstahlschüssel gehen lassen
- Ofenmeister leicht einfetten und bemehlen
- Teig mit dem Nylonmesser in zwei Hälften teilen
- Jede Hälfte mehrmals mit Hilfe der Teigunterlage oder mit den Händen falten, sodass eine schöne Oberflächenspannung entsteht
- Beide Hälften in den Ofenmeister legen, bemehlen und nach Wunsch einschneiden
- Deckel drauf und ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene,bei 240 Grad Ober- und Unterhitze, ca. 60 Minuten
- Das Brot nach der Backzeit auf dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen