Creme fraiche Brot

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Creme fraiche Brot

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • kleiner Zaubermeister

Zutaten

  • 200 gr. Creme fraiche legere natur
  • 250 gr. Wasser
  • 20 gr. frische Hefe
  • 2 TL Honig
  • 150 gr. Roggenmehl 1150er
  • 200 gr. Weizenmehl 1050er
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 TL Salz
  • 1 EL heller Balsamico
  • 1 TL Backmalz
  • 50 gr. Sonnenblumenkerne
  • 30 gr. kernige Haferflocken

Anleitungen

  • Creme fraiche, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 gr. Creme fraiche legere natur, 250 gr. Wasser, 20 gr. frische Hefe, 2 TL Honig
  • Alle Mehlsorten, Salz, Balsamico, Backmalz, Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazu geben
    4 Min. / Knetstufe
    150 gr. Roggenmehl 1150er, 200 gr. Weizenmehl 1050er, 400 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz, 1 EL heller Balsamico, 1 TL Backmalz, 50 gr. Sonnenblumenkerne, 30 gr. kernige Haferflocken
  • Teig ca. eine Stunde in der großen Edelstahlschüssel gehen lassen
  • Ofenmeister leicht einfetten und bemehlen
  • Teig mit dem Nylonmesser in zwei Hälften teilen
  • Jede Hälfte mehrmals mit Hilfe der Teigunterlage oder mit den Händen falten, sodass eine schöne Oberflächenspannung entsteht
  • Beide Hälften in den Ofenmeister legen, bemehlen und nach Wunsch einschneiden
  • Deckel drauf und ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene,
    bei 240 Grad Ober- und Unterhitze, ca. 60 Minuten
  • Das Brot nach der Backzeit auf dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Gericht: Breakfast, Frühstück

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