Creme fraiche, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 gr. Creme fraiche legere natur, 250 gr. Wasser, 20 gr. frische Hefe, 2 TL Honig
Alle Mehlsorten, Salz, Balsamico, Backmalz, Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazu geben4 Min. / Knetstufe 150 gr. Roggenmehl 1150er, 200 gr. Weizenmehl 1050er, 400 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz, 1 EL heller Balsamico, 1 TL Backmalz, 50 gr. Sonnenblumenkerne, 30 gr. kernige Haferflocken
Teig ca. eine Stunde in der großen Edelstahlschüssel gehen lassen
Ofenmeister leicht einfetten und bemehlen
Teig mit dem Nylonmesser in zwei Hälften teilen
Jede Hälfte mehrmals mit Hilfe der Teigunterlage oder mit den Händen falten, sodass eine schöne Oberflächenspannung entsteht
Beide Hälften in den Ofenmeister legen, bemehlen und nach Wunsch einschneiden
Deckel drauf und ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene,bei 240 Grad Ober- und Unterhitze, ca. 60 Minuten Das Brot nach der Backzeit auf dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen