Nussecken auf dem James

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Nussecken auf dem James

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Teig

  • 120 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 150 gr. Rama oder Butter
  • 350 gr. Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

Topping

  • Marmelade nach Wunsch, hier: Erdbeer-Ananas
  • 210 gr. Rama oder Butter
  • 140 gr. braunen Zucker
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 90 gr. Walnüsse ganz
  • 300 gr. Haselnusskerne gemahlen
  • Schokoguß nach Wunsch

Anleitungen

Zubereitung Teig

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zucker, Vanillinzucker, Eier, Rama, Mehl, Backpulver in den Mixtopf vom Thermomix geben
    3 Min. / Knetstufe
    120 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 Eier, 150 gr. Rama oder Butter, 350 gr. Dinkelmehl, 1 TL Backpulver
  • großen Ofenzauberer einfetten
    Teig darauf verteilen, zu Beginn mit den Händen, dann mit dem Teigroller glatt rollen
  • Mit dem Streicher glatt gerührte Marmelade darauf streichen
    Marmelade nach Wunsch, hier: Erdbeer-Ananas
  • Mixtopf spülen, Walnüsse hinein geben
    5 Skd. / Stufe 7
    Walnüsse mit den Haselnüssen in der mittleren Edelstahlschüssel vermischen und beiseite stellen
    Mixtopf spülen
    90 gr. Walnüsse ganz, 300 gr. Haselnusskerne gemahlen

Zubereitung Topping

  • Butter, Zucker, Vanillinzucker in den Mixtopf geben
    3 Min. / 70 Grad / Stufe 2
    210 gr. Rama oder Butter, 140 gr. braunen Zucker, 2 P. Vanillinzucker
  • Mischung zu den Nüssen in die Edelstahlschüssel geben und gut vermengen
  • Ebenfalls auf den großen Ofenzauberer geben und glatt streichen
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 30-35 Minuten
  • Nach Ende der Backzeit kurz auskühlen lassen
    Noch warm die Nussecken in Rechtecke schneiden und nochmals halbieren zu Dreiecken
  • vom James nehmen mit einem Servierheber und vollständig auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Zartbitterschokoguss verzieren, z.B. zwei Ecken eintauchen
    Schokoguß nach Wunsch
  • Auf einem Kuchengitter trocknen lassen
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise

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