
Apple Crumble mit Zimt
Kochutensilien
- Quadratische Backform
- Quadratische Brilliance Antihaft-Backform mit Deckel
Zutaten
- 3-4 rote Äpfel
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
Streusel:
- 120 gr. Dinkelmehl
- 70 gr. kalte Butter in Stück
- 60 gr. brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Prisen Zimt
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Äpfel mit dem Entkernen vom Kerngehäuse befreien3-4 rote Äpfel

- Äpfel in grobe Stück schneiden, danach mit dem Schneidfang in Scheiben schneiden

- Apfelscheiben in die Backform geben
- 1 EL Zucker mit einem TL Zimt mischen und über die Äpfel geben.1 EL brauner Zucker, 1 TL Zimt

- Alle gut vermengen

- Für die Streusel: Mehl, Butter, Zucker, Salz und Zimt in die Nixe geben120 gr. Dinkelmehl, 70 gr. kalte Butter in Stück, 60 gr. brauner Zucker, 1 Prise Salz, 2 Prisen Zimt

- Mit den Händen gut vermengen und zu Streuseln formen

- Streusel über den Äpfel verteilen

- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene.Backzeit etwa 25 Minuten

- Dazu passt perfekt ein Creme aus dem SahneQuick & Deko oder eine Kugel Vanilleeis 😉
