Apple Crumble mit Zimt

35

Apple Crumble mit Zimt

Kochutensilien

  • Quadratische Backform
  • Quadratische Brilliance Antihaft-Backform mit Deckel

Zutaten

  • 3-4 rote Äpfel
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Streusel:

  • 120 gr. Dinkelmehl
  • 70 gr. kalte Butter in Stück
  • 60 gr. brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Äpfel mit dem Entkernen vom Kerngehäuse befreien
    3-4 rote Äpfel
  • Äpfel in grobe Stück schneiden, danach mit dem Schneidfang in Scheiben schneiden
  • Apfelscheiben in die Backform geben
  • 1 EL Zucker mit einem TL Zimt mischen und über die Äpfel geben.
    1 EL brauner Zucker, 1 TL Zimt
  • Alle gut vermengen
  • Für die Streusel: Mehl, Butter, Zucker, Salz und Zimt in die Nixe geben
    120 gr. Dinkelmehl, 70 gr. kalte Butter in Stück, 60 gr. brauner Zucker, 1 Prise Salz, 2 Prisen Zimt
  • Mit den Händen gut vermengen und zu Streuseln formen
  • Streusel über den Äpfel verteilen
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene.
    Backzeit etwa 25 Minuten
  • Dazu passt perfekt ein Creme aus dem SahneQuick & Deko oder eine Kugel Vanilleeis 😉
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner