Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Äpfel mit dem Entkernen vom Kerngehäuse befreien
3-4 rote Äpfel
Äpfel in grobe Stück schneiden, danach mit dem Schneidfang in Scheiben schneiden
Apfelscheiben in die Backform geben
1 EL Zucker mit einem TL Zimt mischen und über die Äpfel geben.
1 EL brauner Zucker, 1 TL Zimt
Alle gut vermengen
Für die Streusel: Mehl, Butter, Zucker, Salz und Zimt in die Nixe geben
120 gr. Dinkelmehl, 70 gr. kalte Butter in Stück, 60 gr. brauner Zucker, 1 Prise Salz, 2 Prisen Zimt
Mit den Händen gut vermengen und zu Streuseln formen
Streusel über den Äpfel verteilen
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene.Backzeit etwa 25 Minuten Dazu passt perfekt ein Creme aus dem SahneQuick & Deko oder eine Kugel Vanilleeis ;-)