
Ein Teig – 3 Sorten Hörnchen
Kochutensilien
- White Lady
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 150 gr. Milch
- 150 gr. griechischer Joghurt
- 1 TL brauner Zucker
- 15 gr. frische Hefe
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 80 ml neutrales Öl
- 90 gr. brauner Zucker
Weitere Zutaten:
- weiche Butter
- 70 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- 2 gestrichene EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- Puderzucker zum Bestreuen
- 1 Eigelb vermengt mit einem Schuss Milch
Anleitungen
- Joghurt, Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2150 gr. Milch, 150 gr. griechischer Joghurt, 1 TL brauner Zucker, 15 gr. frische Hefe
- Dinkelmehl, Öl und Zucker hinzufügen3 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl 630er, 80 ml neutrales Öl, 90 gr. brauner Zucker
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 – 1,5 Stunden ruhen lassen
- Nach der Gehzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Stein dünn einfetten
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Teigschneider in zwei gleich große Stücke teilen
- Teigunterlage bemehlen, einen Teig darauf geben und etwas auseinander ziehen. Dann Schokotröpfchen darauf geben70 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Alles mit einander verkneten
- Diesen Teig ausrollen (Durchmesser etwa 30 cm)
- Den Teig mit weicher Butter bestreichenweiche Butter
- Mit dem Teigschneider in 8 Stück schneiden, wie eine Torte
- Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen, dabei etwas in die Länge ziehen
- Alle Dreiecke so bearbeiten und mit dem Verschluss nach unten auf die White Lady setzen
- Den nächsten Teigling zur Hand nehmen und ebenfalls ausrollen
- Dann wieder mit Butter bestreichenweiche Butter
- Dann mit dem Teigschneider wieder in Tortenstücke schneiden
- Zucker und Zimt vermengen und die Hälfte des Teiges damit bestreuen (siehe Foto)2 gestrichene EL brauner Zucker, 1 TL Zimt
- Alle Dreiecke wieder zu Hörnchen aufrollen und mit dem Verschluss nach unten auf den Stein legen
- Hörnchen mit der Eigelb/Milch-Mischung bestreichen
- Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene, Backzeit 20-25 Minuten
- Nach der Backzeit einfach auf dem Stein auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuenPuderzucker zum Bestreuen