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Ein Teig - 3 Sorten Hörnchen

Kochutensilien

  • White Lady
  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 150 gr. Milch
  • 150 gr. griechischer Joghurt
  • 1 TL brauner Zucker
  • 15 gr. frische Hefe
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 80 ml neutrales Öl
  • 90 gr. brauner Zucker

Weitere Zutaten:

  • weiche Butter
  • 70 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • 2 gestrichene EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 1 Eigelb vermengt mit einem Schuss Milch

Anleitungen

  • Joghurt, Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    150 gr. Milch, 150 gr. griechischer Joghurt, 1 TL brauner Zucker, 15 gr. frische Hefe
  • Dinkelmehl, Öl und Zucker hinzufügen
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 80 ml neutrales Öl, 90 gr. brauner Zucker
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 - 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Nach der Gehzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Stein dünn einfetten
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Teigschneider in zwei gleich große Stücke teilen
  • Teigunterlage bemehlen, einen Teig darauf geben und etwas auseinander ziehen. Dann Schokotröpfchen darauf geben
    70 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Alles mit einander verkneten
  • Diesen Teig ausrollen (Durchmesser etwa 30 cm)
  • Den Teig mit weicher Butter bestreichen
    weiche Butter
  • Mit dem Teigschneider in 8 Stück schneiden, wie eine Torte
  • Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen, dabei etwas in die Länge ziehen
  • Alle Dreiecke so bearbeiten und mit dem Verschluss nach unten auf die White Lady setzen
  • Den nächsten Teigling zur Hand nehmen und ebenfalls ausrollen
  • Dann wieder mit Butter bestreichen
    weiche Butter
  • Dann mit dem Teigschneider wieder in Tortenstücke schneiden
  • Zucker und Zimt vermengen und die Hälfte des Teiges damit bestreuen (siehe Foto)
    2 gestrichene EL brauner Zucker, 1 TL Zimt
  • Alle Dreiecke wieder zu Hörnchen aufrollen und mit dem Verschluss nach unten auf den Stein legen
  • Hörnchen mit der Eigelb/Milch-Mischung bestreichen
  • Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene, Backzeit 20-25 Minuten
  • Nach der Backzeit einfach auf dem Stein auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
    Puderzucker zum Bestreuen
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack