Joghurt, Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 150 gr. Milch, 150 gr. griechischer Joghurt, 1 TL brauner Zucker, 15 gr. frische Hefe
Dinkelmehl, Öl und Zucker hinzufügen3 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 80 ml neutrales Öl, 90 gr. brauner Zucker
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 - 1,5 Stunden ruhen lassen
Nach der Gehzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Stein dünn einfetten Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Teigschneider in zwei gleich große Stücke teilen
Teigunterlage bemehlen, einen Teig darauf geben und etwas auseinander ziehen. Dann Schokotröpfchen darauf geben
70 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Alles mit einander verkneten
Diesen Teig ausrollen (Durchmesser etwa 30 cm)
Den Teig mit weicher Butter bestreichen
weiche Butter
Mit dem Teigschneider in 8 Stück schneiden, wie eine Torte
Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen, dabei etwas in die Länge ziehen
Alle Dreiecke so bearbeiten und mit dem Verschluss nach unten auf die White Lady setzen
Den nächsten Teigling zur Hand nehmen und ebenfalls ausrollen
Dann wieder mit Butter bestreichen
weiche Butter
Dann mit dem Teigschneider wieder in Tortenstücke schneiden
Zucker und Zimt vermengen und die Hälfte des Teiges damit bestreuen (siehe Foto)
2 gestrichene EL brauner Zucker, 1 TL Zimt
Alle Dreiecke wieder zu Hörnchen aufrollen und mit dem Verschluss nach unten auf den Stein legen
Hörnchen mit der Eigelb/Milch-Mischung bestreichen
Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene, Backzeit 20-25 Minuten
Nach der Backzeit einfach auf dem Stein auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
Puderzucker zum Bestreuen