
Schlemmerplatte mit Hähnchen, Kürbis und Kartoffeln
Kochutensilien
- White Lady
- Elektrischer Multi-Zerkleinerer "Up & Down"
Zutaten
Dip aus dem elektronischen Multizerkleinerer Up & Down:
- 30 gr. Kürbiskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 150 gr. Frischkäse balance
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 70 gr. Joghurt 1,5 %
Zutaten Kartoffeln:
- 600 gr. Kartoffeln
- 15 gr. Olivenöl
- Kartoffelgewürz
- Salz
Zutaten Hähnchen:
- 600 gr. Hähnchenbrust
- 30 gr. Olivenöl
- 30 gr. Honig
- 15 gr. Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL ital. Kräuter getrocknet
- 1/2 TL Pfeffer
Weitere Zutaten:
- 300 gr. Hokkaido Kürbis ohne Kerne
- Salz und Kürbisgewürz
- 10 gr. Olivenöl
- 10 Cocktailtomaten
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 5 gr. Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1/2 P. Feta leicht
Anleitungen
- Kartoffeln in Spalten schneiden600 gr. Kartoffeln
- Kartoffeln in kaltes Wasser in die Edelstahlschüssel geben und etwa 30 Minuten darin liegen lassen
- Hähnchenbrust in 2 oder 3 Teile schneiden, je nach Größe. In die Nixe geben.Für das Dressing: Olivenöl, Honig, Senf, Salz, Kräuter und Pfeffer in einer kleinen Elfe verrühren.Marinade über das Hähnchen geben und alles gut vermengen. Kurz in den Kühlschrank stellen600 gr. Hähnchenbrust, 30 gr. Olivenöl, 30 gr. Honig, 15 gr. Senf, 1 TL Salz, 1 TL ital. Kräuter getrocknet, 1/2 TL Pfeffer
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.Kartoffeln in die Edelstahlschüssel geben. Öl, Salz und Kartoffelgewürz dazu und alles gut vermengen.Dann auf die White Lady legen.15 gr. Olivenöl, Kartoffelgewürz, Salz
- Kürbis halbieren, in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. In die Edelstahlschüssel geben und mit Olivenöl, Kürbisgewürz und Salz vermengen. Ebenfalls auf der White Lady verteilen300 gr. Hokkaido Kürbis ohne Kerne, 10 gr. Olivenöl, Salz und Kürbisgewürz
- Hähnchen aus dem Kühlschrank holen und zwischen die Kartoffeln und dem Kürbis auf der White Lady verteilen. Die restliche Marinade, die noch in der Nixe ist, mit dem Pinsel auf das Hähnchen streichen
- Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit etwa 30 Minuten
- Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles in die Edelstahlschüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.10 Cocktailtomaten, 2-3 Frühlingszwiebeln, 5 gr. Olivenöl, Salz und Pfeffer
- Nach der Backzeit Frühlingszwiebeln, Tomaten und zerkrümelten Feta auf der White Lady verteilen und nochmals 10-15 Minuten weiter backen1/2 P. Feta leicht
- In dieser Zeit den Dip zubereiten: Kürbiskerne und Knoblauch in elektronischen Multizerkleinerer geben.30 gr. Kürbiskerne, 1 Knoblauchzehe
- Start drücken und alles zerkleinern
- Frischkäse, Joghurt, Salz und Pfeffer dazu geben150 gr. Frischkäse balance, 1/2 TL Salz, 70 gr. Joghurt 1,5 %, 1/4 TL Pfeffer
- Start drücken und alles vermengen
- Wenn alles fertig ist das Hähnchen mit Kartoffeln und Kürbis zusammen mit dem Dip servieren.
- Guten Appetit!