Kartoffeln in Spalten schneiden
600 gr. Kartoffeln
Kartoffeln in kaltes Wasser in die Edelstahlschüssel geben und etwa 30 Minuten darin liegen lassen
Hähnchenbrust in 2 oder 3 Teile schneiden, je nach Größe. In die Nixe geben.Für das Dressing: Olivenöl, Honig, Senf, Salz, Kräuter und Pfeffer in einer kleinen Elfe verrühren.Marinade über das Hähnchen geben und alles gut vermengen. Kurz in den Kühlschrank stellen 600 gr. Hähnchenbrust, 30 gr. Olivenöl, 30 gr. Honig, 15 gr. Senf, 1 TL Salz, 1 TL ital. Kräuter getrocknet, 1/2 TL Pfeffer
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.Kartoffeln in die Edelstahlschüssel geben. Öl, Salz und Kartoffelgewürz dazu und alles gut vermengen.Dann auf die White Lady legen. 15 gr. Olivenöl, Kartoffelgewürz, Salz
Kürbis halbieren, in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. In die Edelstahlschüssel geben und mit Olivenöl, Kürbisgewürz und Salz vermengen. Ebenfalls auf der White Lady verteilen 300 gr. Hokkaido Kürbis ohne Kerne, 10 gr. Olivenöl, Salz und Kürbisgewürz
Hähnchen aus dem Kühlschrank holen und zwischen die Kartoffeln und dem Kürbis auf der White Lady verteilen. Die restliche Marinade, die noch in der Nixe ist, mit dem Pinsel auf das Hähnchen streichen
Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit etwa 30 Minuten Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles in die Edelstahlschüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
10 Cocktailtomaten, 2-3 Frühlingszwiebeln, 5 gr. Olivenöl, Salz und Pfeffer
Nach der Backzeit Frühlingszwiebeln, Tomaten und zerkrümelten Feta auf der White Lady verteilen und nochmals 10-15 Minuten weiter backen
1/2 P. Feta leicht
In dieser Zeit den Dip zubereiten: Kürbiskerne und Knoblauch in elektronischen Multizerkleinerer geben.
30 gr. Kürbiskerne, 1 Knoblauchzehe
Start drücken und alles zerkleinern
Frischkäse, Joghurt, Salz und Pfeffer dazu geben
150 gr. Frischkäse balance, 1/2 TL Salz, 70 gr. Joghurt 1,5 %, 1/4 TL Pfeffer
Start drücken und alles vermengen
Wenn alles fertig ist das Hähnchen mit Kartoffeln und Kürbis zusammen mit dem Dip servieren.
Guten Appetit!