Marmorkuchen aus der Brilliance Antihaft-Kastenform

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Marmorkuchen aus der Brilliance Antihaft-Kastenform

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel

Zutaten

  • 200 gr. weiche Rama oder Butter
  • 190 gr. brauner Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 200 gr. Schmand
  • 30 gr. Milch
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 gr. Kakao
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform dünn einfetten
  • Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    200 gr. weiche Rama oder Butter, 190 gr. brauner Zucker, 2 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 4 Eier, 200 gr. Schmand
  • Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben
    kurz mit einem Schaber vermengen, danach 20 Skd. / Stufe 5
    30 gr. Milch, 300 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
  • Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Kastenform geben und glatt streichen
  • Zum restlichen Teig Kakao dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5
    30 gr. Kakao
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf 10 Skd. / Stufe 3,5
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Den Schokoteig auf den hellen Teig in die Form geben
  • Mit dem Kuchenheld durchziehen
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit 50-55 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm aus der Form stürzen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker oder Schokoguss dekorieren
Gericht: Dessert, Nachspeise

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