Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform dünn einfetten
Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 200 gr. weiche Rama oder Butter, 190 gr. brauner Zucker, 2 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 4 Eier, 200 gr. Schmand
Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazu gebenkurz mit einem Schaber vermengen, danach 20 Skd. / Stufe 5 30 gr. Milch, 300 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Kastenform geben und glatt streichen
Zum restlichen Teig Kakao dazu geben20 Skd. / Stufe 5 30 gr. Kakao
Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf 10 Skd. / Stufe 3,5 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Den Schokoteig auf den hellen Teig in die Form geben
Mit dem Kuchenheld durchziehen
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit 50-55 Minuten. Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm aus der Form stürzen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Puderzucker oder Schokoguss dekorieren