
Himbeertraum mit weißer Schokolade
Kochutensilien
- Brilliance Antihaft-Backform mit Deckel
Zutaten
- 200 gr. weiche Rama oder Butter
- 190 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 2 TL Vanillepaste
- 200 gr. Schmand
- 270 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 50 gr. Speisestärke
- 1 P. Backpulver
- 100 gr. weiße Schokolad
- 400 gr. Himbeeren
- etwas Mehl
- 1 P. Vanilleguss
- Ein paar Himbeeren als Deko
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Brilliance Form dünn einfetten
- Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4200 gr. weiche Rama oder Butter, 190 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
- Eier, Vanillepaste und Schmand dazu geben1 Min. / Stufe 44 Eier, 2 TL Vanillepaste, 200 gr. Schmand
- Mehl, Salz, Zitronensaft, Speisestärke und Backpulver dazu geben15 Skd. / Stufe 5270 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 TL Zitronensaft, 50 gr. Speisestärke, 1 P. Backpulver
- Schokolade grob hacken und ebenfalls dazu gebenLinkslauf! 10 Skd. / Stufe 3,5100 gr. weiße Schokolad
- Teig in die Brilliance Form geben und glatt streichen
- Himbeeren mit etwas Mehl bestäuben und vorsichtig vermengenHimbeeren auf dem Teig verteilen und ganz leicht eindrücken400 gr. Himbeeren, etwas Mehl
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit 40-45 Minuten. Stäbchenprobe!Nach etwa 30 Minuten ggfls. mit Backpapier abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird
- Nach der Backzeit in der Form komplett auskühlen lassen
- Mit Vanilleguss dekorieren und ein paar Himbeeren darauf verteilen1 P. Vanilleguss, Ein paar Himbeeren als Deko
- Anschneiden und genießen!
Notizen
Tipp: Bitte achtet darauf, in der Form nur mit dem Nylonmesser zu schneiden und nur Silikonheber zu verwenden. So bleibt die Antihaftbeschichtung erhalten.