Go Back Email Link

Himbeertraum mit weißer Schokolade

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Backform mit Deckel

Zutaten

  • 200 gr. weiche Rama oder Butter
  • 190 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanillepaste
  • 200 gr. Schmand
  • 270 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 gr. Speisestärke
  • 1 P. Backpulver
  • 100 gr. weiße Schokolad
  • 400 gr. Himbeeren
  • etwas Mehl
  • 1 P. Vanilleguss
  • Ein paar Himbeeren als Deko

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Brilliance Form dünn einfetten
  • Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    200 gr. weiche Rama oder Butter, 190 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
  • Eier, Vanillepaste und Schmand dazu geben
    1 Min. / Stufe 4
    4 Eier, 2 TL Vanillepaste, 200 gr. Schmand
  • Mehl, Salz, Zitronensaft, Speisestärke und Backpulver dazu geben
    15 Skd. / Stufe 5
    270 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 TL Zitronensaft, 50 gr. Speisestärke, 1 P. Backpulver
  • Schokolade grob hacken und ebenfalls dazu geben
    Linkslauf! 10 Skd. / Stufe 3,5
    100 gr. weiße Schokolad
  • Teig in die Brilliance Form geben und glatt streichen
  • Himbeeren mit etwas Mehl bestäuben und vorsichtig vermengen
    Himbeeren auf dem Teig verteilen und ganz leicht eindrücken
    400 gr. Himbeeren, etwas Mehl
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit 40-45 Minuten. Stäbchenprobe!
    Nach etwa 30 Minuten ggfls. mit Backpapier abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird
  • Nach der Backzeit in der Form komplett auskühlen lassen
  • Mit Vanilleguss dekorieren und ein paar Himbeeren darauf verteilen
    1 P. Vanilleguss, Ein paar Himbeeren als Deko
  • Anschneiden und genießen!

Notizen

Tipp: Bitte achtet darauf, in der Form nur mit dem Nylonmesser zu schneiden und nur Silikonheber zu verwenden. So bleibt die Antihaftbeschichtung erhalten.
Gericht: Dessert, Nachspeise