Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Brilliance Form dünn einfetten
Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4
200 gr. weiche Rama oder Butter, 190 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker
Eier, Vanillepaste und Schmand dazu geben1 Min. / Stufe 4
4 Eier, 2 TL Vanillepaste, 200 gr. Schmand
Mehl, Salz, Zitronensaft, Speisestärke und Backpulver dazu geben15 Skd. / Stufe 5
270 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 TL Zitronensaft, 50 gr. Speisestärke, 1 P. Backpulver
Schokolade grob hacken und ebenfalls dazu gebenLinkslauf! 10 Skd. / Stufe 3,5
100 gr. weiße Schokolad
Teig in die Brilliance Form geben und glatt streichen
Himbeeren mit etwas Mehl bestäuben und vorsichtig vermengenHimbeeren auf dem Teig verteilen und ganz leicht eindrücken
400 gr. Himbeeren, etwas Mehl
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit 40-45 Minuten. Stäbchenprobe!Nach etwa 30 Minuten ggfls. mit Backpapier abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird
Nach der Backzeit in der Form komplett auskühlen lassen
Mit Vanilleguss dekorieren und ein paar Himbeeren darauf verteilen
1 P. Vanilleguss, Ein paar Himbeeren als Deko
Anschneiden und genießen!
Notizen
Tipp: Bitte achtet darauf, in der Form nur mit dem Nylonmesser zu schneiden und nur Silikonheber zu verwenden. So bleibt die Antihaftbeschichtung erhalten.