
Sacher-Schnitten
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Verstellbarer Backrahmen
Zutaten
- 390 gr. weiche Butter
- 300 gr. brauner Zucker
- 8 Eier
- 260 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 P. Backpulver
- 60 gr. Kakao
- 1 P. Vanillinzucker
- 100 gr. gemahlene Haselnusskerne
- 100 gr. Vollmilchschokolade gehackt
Zutaten Topping:
- 250 gr. Marillen oder Mirabellen Marmelade
- 250 – 300 gr. Schokoguss Zartbitter
- 20 gr. Kokosfett
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Verstellbaren Backrahmen auf den großen Ofenzauberer stellen.Stein und auch die Innenseite des Backrahmens einfetten
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / Stufe 4390 gr. weiche Butter, 300 gr. brauner Zucker, 8 Eier
- Mehl, Backpulver, Kakao, Vanillinzucker und Nüsse dazu gebenKurz mit dem Spatel vermengen, dann 20 Skd. / Stufe 6260 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 60 gr. Kakao, 1 P. Vanillinzucker, 100 gr. gemahlene Haselnusskerne
- Gehackte Schokolade dazu gebenLinkslauf 15 Skd. / Stufe 4100 gr. Vollmilchschokolade gehackt
- Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene,Backzeit 40 – 45 Minuten (Stäbchenprobe)
- Nach der Backzeit die Marmelade direkt auf den heißen Kuchen geben250 gr. Marillen oder Mirabellen Marmelade
- Mit dem kleinen Streicher verteilen
- Den Kuchen lauwarm auskühlen lassen, dann mit Hilfe des Kuchenhelds die Ränder des Backrahmens lösen
- Backrahmen entfernen und Kuchen komplett auskühlen lassen
- Nun den Kuchen in Stücke schneiden
- Schokoguss schmelzen und Kokosfett einrühren.den Schokoguss auf den geschnittenen Kuchen geben250 – 300 gr. Schokoguss Zartbitter, 20 gr. Kokosfett
- Mit dem kleinen Streicher verteilen (nehmt den Streicher, statt einen Pinsel, so wird es schön gleichmäßig)
- Das große Schneidebrett mit Backpapier auslegen und die Stücke mit Hilfe des Servierhebers sofort darauf geben (solange die Schokolade noch nicht getrocknet ist)
- Auf dem Schneidebrett trocknen lassen
- Und genießen!