Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Verstellbaren Backrahmen auf den großen Ofenzauberer stellen.Stein und auch die Innenseite des Backrahmens einfetten Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / Stufe 4 390 gr. weiche Butter, 300 gr. brauner Zucker, 8 Eier
Mehl, Backpulver, Kakao, Vanillinzucker und Nüsse dazu gebenKurz mit dem Spatel vermengen, dann 20 Skd. / Stufe 6 260 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 60 gr. Kakao, 1 P. Vanillinzucker, 100 gr. gemahlene Haselnusskerne
Gehackte Schokolade dazu gebenLinkslauf 15 Skd. / Stufe 4 100 gr. Vollmilchschokolade gehackt
Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene,Backzeit 40 - 45 Minuten (Stäbchenprobe) Nach der Backzeit die Marmelade direkt auf den heißen Kuchen geben
250 gr. Marillen oder Mirabellen Marmelade
Mit dem kleinen Streicher verteilen
Den Kuchen lauwarm auskühlen lassen, dann mit Hilfe des Kuchenhelds die Ränder des Backrahmens lösen
Backrahmen entfernen und Kuchen komplett auskühlen lassen
Nun den Kuchen in Stücke schneiden
Schokoguss schmelzen und Kokosfett einrühren.den Schokoguss auf den geschnittenen Kuchen geben 250 - 300 gr. Schokoguss Zartbitter, 20 gr. Kokosfett
Mit dem kleinen Streicher verteilen (nehmt den Streicher, statt einen Pinsel, so wird es schön gleichmäßig)
Das große Schneidebrett mit Backpapier auslegen und die Stücke mit Hilfe des Servierhebers sofort darauf geben (solange die Schokolade noch nicht getrocknet ist)
Auf dem Schneidebrett trocknen lassen
Und genießen!