Go Back Email Link

Sacher-Schnitten

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Verstellbarer Backrahmen

Zutaten

  • 390 gr. weiche Butter
  • 300 gr. brauner Zucker
  • 8 Eier
  • 260 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver
  • 60 gr. Kakao
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 100 gr. gemahlene Haselnusskerne
  • 100 gr. Vollmilchschokolade gehackt

Zutaten Topping:

  • 250 gr. Marillen oder Mirabellen Marmelade
  • 250 - 300 gr. Schokoguss Zartbitter
  • 20 gr. Kokosfett

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Verstellbaren Backrahmen auf den großen Ofenzauberer stellen.
    Stein und auch die Innenseite des Backrahmens einfetten
  • Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / Stufe 4
    390 gr. weiche Butter, 300 gr. brauner Zucker, 8 Eier
  • Mehl, Backpulver, Kakao, Vanillinzucker und Nüsse dazu geben
    Kurz mit dem Spatel vermengen, dann 20 Skd. / Stufe 6
    260 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 60 gr. Kakao, 1 P. Vanillinzucker, 100 gr. gemahlene Haselnusskerne
  • Gehackte Schokolade dazu geben
    Linkslauf 15 Skd. / Stufe 4
    100 gr. Vollmilchschokolade gehackt
  • Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene,
    Backzeit 40 - 45 Minuten (Stäbchenprobe)
  • Nach der Backzeit die Marmelade direkt auf den heißen Kuchen geben
    250 gr. Marillen oder Mirabellen Marmelade
  • Mit dem kleinen Streicher verteilen
  • Den Kuchen lauwarm auskühlen lassen, dann mit Hilfe des Kuchenhelds die Ränder des Backrahmens lösen
  • Backrahmen entfernen und Kuchen komplett auskühlen lassen
  • Nun den Kuchen in Stücke schneiden
  • Schokoguss schmelzen und Kokosfett einrühren.
    den Schokoguss auf den geschnittenen Kuchen geben
    250 - 300 gr. Schokoguss Zartbitter, 20 gr. Kokosfett
  • Mit dem kleinen Streicher verteilen (nehmt den Streicher, statt einen Pinsel, so wird es schön gleichmäßig)
  • Das große Schneidebrett mit Backpapier auslegen und die Stücke mit Hilfe des Servierhebers sofort darauf geben (solange die Schokolade noch nicht getrocknet ist)
  • Auf dem Schneidebrett trocknen lassen
  • Und genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise