Hähnchengulasch mit Paprika
Kochutensilien
- Ofenmeister
- kleiner Zaubermeister
Zutaten
- 800 gr. Hähnchenmedaillons
- 1 Bund frische Petersilie
- 2 EL Sojasoße
- Hähnchengewürz
- 2 rote Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 15 gr. Olivenöl
- 200 gr. Creme fraiche legere
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen
- 300 gr. Wasser
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Curry
- 50 gr. Tomatenmark
- 1-2 TL angerührte Speisestärke
Anleitungen
- Hähnchen waschen, schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden800 gr. Hähnchenmedaillons
- Hähnchen in einer Schüssel, z.B. in der Nixe mit Sojasoße und Hähnchengewürz vermischenAnschließend in den gefettete Ofenmeister legen2 EL Sojasoße, Hähnchengewürz
- Paprika in dünne Steifen schneiden, auf das Hähnchen geben2 rote Paprika
- Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Petersilie in den Mixtopf vom Thermomix gebenauf das laufende Messer10 Skd. / Stufe 8Petersilie entnehmen und beiseite stellen1 Bund frische Petersilie
- Knoblauch und halbierte Zwiebeln auf das laufende Messer geben5 Skd. / Stufe 5Mit dem Spatel nach unten schieben1 Knoblauchzehe, 2 rote Zwiebeln
- Olivenöl dazu geben2 Min. / 100 Grad / Stufe 2Creme fraiche, Cremefine, Wasser, Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Petersilie und Curry dazu geben10 Skd. / Stufe 6danach: 3 Min. / 100 Grad / Stufe 215 gr. Olivenöl, 200 gr. Creme fraiche legere, 2 Fl. Cremefine zum Kochen, 300 gr. Wasser, 2 TL Gemüsebrühepaste, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Curry, 50 gr. Tomatenmark, 1 Bund frische Petersilie
- Soße in den Ofenmeister schütten, Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit ca. 45 Minuten
- Nach der Backzeit 1-2 TL Speisestärke mit Wasser anrühren und in den Ofenmeister geben, gut verrühren1-2 TL angerührte Speisestärke
- Nochmals ca. 10 Minuten ohne Deckel weiter backen
- Dazu passt perfekt Nudeln, Reis oder auch Semmelknödel