Knuspriges Vesperbrot

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Knuspriges Vesperbrot

Kochutensilien

  • Runder Zaubermeister
  • kleiner Zaubermeister
  • Lily

Zutaten

  • 180 gr. Wasser
  • 60 gr. griechischer Joghurt
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 200 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 80 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL heller Balsamico
  • 30 gr. Sonnenblumenkerne
  • 20 gr. Sesam

Anleitungen

  • Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen
  • Hierzu Wasser, Joghurt, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    180 gr. Wasser, 60 gr. griechischer Joghurt, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Dinkelmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, Balsamico, Sesam und Sonnenblumenkerne dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    200 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 80 gr. Dinkelvollkornmehl, 1,5 TL Salz, 1 EL heller Balsamico, 30 gr. Sonnenblumenkerne, 20 gr. Sesam
  • Teig in die große Nixe geben, Deckel auflegen
  • Etwa 1-1,5 Stunden ruhen lassen
  • Runden Zaubermeister einfetten und bemehlen, Deckel ebenfalls einfetten
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und unter Zugabe von etwas Mehl aus dem Streufix mehrmals falten und rund schleifen
  • Teigling bemehlen und einschneiden und in den runden Zaubermeister legen. Deckel darauf setzten
  • Form in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen,
    Backzeit 55-60 Minuten. Nach Wunsch 2-3 Minuten ohne Deckel nachbräunen
  • Nach der Backzeit direkt auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
  • Oder mit dem Brotmesser noch warm anschneiden und direkt genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

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