Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen
Hierzu Wasser, Joghurt, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 180 gr. Wasser, 60 gr. griechischer Joghurt, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Dinkelmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, Balsamico, Sesam und Sonnenblumenkerne dazu geben2 Min. / Knetstufe 200 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 80 gr. Dinkelvollkornmehl, 1,5 TL Salz, 1 EL heller Balsamico, 30 gr. Sonnenblumenkerne, 20 gr. Sesam
Teig in die große Nixe geben, Deckel auflegen
Etwa 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Runden Zaubermeister einfetten und bemehlen, Deckel ebenfalls einfetten
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und unter Zugabe von etwas Mehl aus dem Streufix mehrmals falten und rund schleifen
Teigling bemehlen und einschneiden und in den runden Zaubermeister legen. Deckel darauf setzten
Form in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen, Backzeit 55-60 Minuten. Nach Wunsch 2-3 Minuten ohne Deckel nachbräunen Nach der Backzeit direkt auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
Oder mit dem Brotmesser noch warm anschneiden und direkt genießen!