Großes Joghurt-Dinkel-Vollkorn-Knusperle

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Großes Joghurt-Dinkel-Vollkorn-Knusperle

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 300 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 200 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 15 gr. Salz
  • 30 gr. Leinsamen
  • 50 gr. Sonnenblumenkerne
  • 150 gr. griechischer Joghurt

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    300 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Joghurt, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu geben
    4 Min. / Knetstufe
    400 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelvollkornmehl, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 15 gr. Salz, 30 gr. Leinsamen, 50 gr. Sonnenblumenkerne, 150 gr. griechischer Joghurt
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Ofenmeister dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben
  • Den Teig mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen, danach bemehlen und einschneiden
  • Teig in den Ofenmeister legen
  • Deckel darauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit etwa 60 Minuten
  • Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen.
    Das Brot direkt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Oder am besten direkt warm anschneiden und genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Snack

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