
Großes Joghurt-Dinkel-Vollkorn-Knusperle
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 300 gr. Wasser
- 15 gr. frische Hefe
- 1 TL Honig
- 400 gr. Dinkelmehl 630er
- 200 gr. Dinkelvollkornmehl
- 100 gr. Roggenmehl 1150er
- 15 gr. Salz
- 30 gr. Leinsamen
- 50 gr. Sonnenblumenkerne
- 150 gr. griechischer Joghurt
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2300 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
- Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Joghurt, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu geben4 Min. / Knetstufe400 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelvollkornmehl, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 15 gr. Salz, 30 gr. Leinsamen, 50 gr. Sonnenblumenkerne, 150 gr. griechischer Joghurt
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
- Ofenmeister dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben
- Den Teig mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen, danach bemehlen und einschneiden
- Teig in den Ofenmeister legen
- Deckel darauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit etwa 60 Minuten
- Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen.Das Brot direkt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Oder am besten direkt warm anschneiden und genießen!