Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 300 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Joghurt, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu geben4 Min. / Knetstufe 400 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelvollkornmehl, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 15 gr. Salz, 30 gr. Leinsamen, 50 gr. Sonnenblumenkerne, 150 gr. griechischer Joghurt
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
Ofenmeister dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben
Den Teig mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen, danach bemehlen und einschneiden
Teig in den Ofenmeister legen
Deckel darauf und ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
Backzeit etwa 60 Minuten
Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen.Das Brot direkt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen Oder am besten direkt warm anschneiden und genießen!