
Gurken-Radieschen-Salat
Kochutensilien
- Gemüsefix Mandoline
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 8-9 Radieschen
- 4 Frühlingszwiebeln
- Schnittlauch nach Wunsch
- Dill nach Wunsch
- 1 Knoblauchzehe
- 250 gr. Naturjoghurt 1,5 % oder griechischen Joghurt (noch cremiger)
- 1 TL Honig
- Saft von einer halben Zitrone
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 200 gr. Feta leicht
Anleitungen
- Gurke mit der Gemüsefix Mandoline in Scheiben schneiden. Einstellung: Scheiben / Stufe 11 Salatgurke
- Radieschen ebenfalls mit der Mandoline in Scheiben schneidenEinstellung: Scheiben / Stufe 18-9 Radieschen
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden4 Frühlingszwiebeln
- Knoblauch mit dem Knoblauchfix in Würfel schneiden1 Knoblauchzehe
- Gurken, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch in die mittlere Servierschüssel geben
- Feta zerkrümeln und dazu geben200 gr. Feta leicht
- Schnittlauch fein hacken, Dill fein hacken.Joghurt in die Nixe geben, Schnittlauch, Dill, Honig, Salz und Pfeffer dazu gebenSchnittlauch nach Wunsch, Dill nach Wunsch, 250 gr. Naturjoghurt 1,5 % oder griechischen Joghurt (noch cremiger), 1 TL Honig, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer
- Zitrone mit der Zitruspresse auspressen und dazu geben. Alles gut vermengen.Saft von einer halben Zitrone
- Joghurtmischung in die Servierschüssel zu den Gurken & Radieschen geben
- Alles gut vermengen, nach Wunsch nachwürzen und am besten gut gekühlt genießen!
Notizen
Das Rezept habe ich von meiner Freundin erhalten und ich war direkt begeistert. Ein tolles, sommerliches Rezept 😉
Tipp: Das Gewürz Gartenkräuter von Edelschmaus passt ebenfalls hervorragend dazu.
(unbezahlte Werbung)