
Buttermilch-Limetten-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
Zutaten
- 160 gr. Buttermilch
- 2 Eier
- 160 gr. Zucker
- 70 gr. Öl
- 30 ml. Limettensaft
- Schalenabrieb von einer Limette
- 290 gr. Dinkelmehl
- 1 TL Natron
Topping:
- Limettenscheiben halbiert
- 150 gr. Puderzucker
- 2 EL Limettensaft
- 1-2 EL Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mulden der Donutbackform einfetten
- Eier, Buttermilch, Zucker, Öl, Limettensaft und den Schalenabrieb in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4160 gr. Buttermilch, 2 Eier, 160 gr. Zucker, 70 gr. Öl, 30 ml. Limettensaft, Schalenabrieb von einer Limette
- Mehl und Natron dazu geben20 Skd. / Stufe 4290 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron
- Den Teig in die Garnierspritze füllen und die Mulden der Donutform befüllen
- Tipp: Der Teig reicht für zwei Formen. Entweder direkt die zweite Form befüllen oder nach dem Backen die Form auskühlen lassen und die zweite Ladung backen
- Donutform in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene.Backzeit 9-10 Minuten
- Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen
- Mit Hilfe des Kuchenhelds die Donuts entnehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Puderzucker, Limettensaft und Wasser miteinander verrühren150 gr. Puderzucker, 2 EL Limettensaft, 1-2 EL Wasser
- Die Donuts mit dem Guss bestreichen und zur Deko ein halbe Limettenscheiben darauf gebenLimettenscheiben halbiert
- Direkt genießen!
- Tipp: Gebt die Donuts zur Aufbewahrung zurück in die Form. Mit dem Cupcake Keep & Carry könnt ihr die Form verschließen, aufbewahren und perfekt transportieren.