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Buttermilch-Limetten-Donuts

Kochutensilien

  • Donutform

Zutaten

  • 160 gr. Buttermilch
  • 2 Eier
  • 160 gr. Zucker
  • 70 gr. Öl
  • 30 ml. Limettensaft
  • Schalenabrieb von einer Limette
  • 290 gr. Dinkelmehl
  • 1 TL Natron

Topping:

  • Limettenscheiben halbiert
  • 150 gr. Puderzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 1-2 EL Wasser

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Mulden der Donutbackform einfetten
  • Eier, Buttermilch, Zucker, Öl, Limettensaft und den Schalenabrieb in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    160 gr. Buttermilch, 2 Eier, 160 gr. Zucker, 70 gr. Öl, 30 ml. Limettensaft, Schalenabrieb von einer Limette
  • Mehl und Natron dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    290 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron
  • Den Teig in die Garnierspritze füllen und die Mulden der Donutform befüllen
  • Tipp: Der Teig reicht für zwei Formen. Entweder direkt die zweite Form befüllen oder nach dem Backen die Form auskühlen lassen und die zweite Ladung backen
  • Donutform in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene.
    Backzeit 9-10 Minuten
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen
  • Mit Hilfe des Kuchenhelds die Donuts entnehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Puderzucker, Limettensaft und Wasser miteinander verrühren
    150 gr. Puderzucker, 2 EL Limettensaft, 1-2 EL Wasser
  • Die Donuts mit dem Guss bestreichen und zur Deko ein halbe Limettenscheiben darauf geben
    Limettenscheiben halbiert
  • Direkt genießen!
  • Tipp: Gebt die Donuts zur Aufbewahrung zurück in die Form. Mit dem Cupcake Keep & Carry könnt ihr die Form verschließen, aufbewahren und perfekt transportieren.
Gericht: Dessert, Nachspeise