Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Mulden der Donutbackform einfetten
Eier, Buttermilch, Zucker, Öl, Limettensaft und den Schalenabrieb in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 160 gr. Buttermilch, 2 Eier, 160 gr. Zucker, 70 gr. Öl, 30 ml. Limettensaft, Schalenabrieb von einer Limette
Mehl und Natron dazu geben20 Skd. / Stufe 4 290 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron
Den Teig in die Garnierspritze füllen und die Mulden der Donutform befüllen
Tipp: Der Teig reicht für zwei Formen. Entweder direkt die zweite Form befüllen oder nach dem Backen die Form auskühlen lassen und die zweite Ladung backen
Donutform in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene.Backzeit 9-10 Minuten Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen
Mit Hilfe des Kuchenhelds die Donuts entnehmen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Puderzucker, Limettensaft und Wasser miteinander verrühren
150 gr. Puderzucker, 2 EL Limettensaft, 1-2 EL Wasser
Die Donuts mit dem Guss bestreichen und zur Deko ein halbe Limettenscheiben darauf geben
Limettenscheiben halbiert
Direkt genießen!
Tipp: Gebt die Donuts zur Aufbewahrung zurück in die Form. Mit dem Cupcake Keep & Carry könnt ihr die Form verschließen, aufbewahren und perfekt transportieren.