Waffel-Plätzchen

552

Waffel-Plätzchen

Kochutensilien

  • Edelstahlschüssel
  • Teigunterlage

Zutaten

  • 190 gr. kalte Butter
  • 80 gr. brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 280 gr, Dinkelmehl

Anleitungen

  • Butter in Stücke, Mehl, Salz, das Ei, Vanillepaste, Vanillin Zucker und braunen Zucker in die mittlere Edelstahlschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten
    190 gr. kalte Butter, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillin Zucker, 280 gr, Dinkelmehl, 80 gr. brauner Zucker
  • Teig auf die Teigunterlage geben und etwa walnussgroße Stücke abnehmen und zu Kugeln formen
  • Waffeleisen deiner Wahl vorheizen und die Kugeln mit Abstand hinein legen
  • Etwa 3 Minuten backen (die Backzeit variiert, je nach Waffeleisen)
    Bei meinem eckigen Waffeleisen kann man etwa 4-6 Stück gleichzeitig backen
  • Die fertigen Waffel-Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 2
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner