Waffel-Plätzchen
Kochutensilien
- Edelstahlschüssel
- Teigunterlage
Zutaten
- 190 gr. kalte Butter
- 80 gr. brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillin Zucker
- 280 gr, Dinkelmehl
Anleitungen
- Butter in Stücke, Mehl, Salz, das Ei, Vanillepaste, Vanillin Zucker und braunen Zucker in die mittlere Edelstahlschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten190 gr. kalte Butter, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillin Zucker, 280 gr, Dinkelmehl, 80 gr. brauner Zucker
- Teig auf die Teigunterlage geben und etwa walnussgroße Stücke abnehmen und zu Kugeln formen
- Waffeleisen deiner Wahl vorheizen und die Kugeln mit Abstand hinein legen
- Etwa 3 Minuten backen (die Backzeit variiert, je nach Waffeleisen)Bei meinem eckigen Waffeleisen kann man etwa 4-6 Stück gleichzeitig backen
- Die fertigen Waffel-Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben