Spargelquiche
Kochutensilien
- Quiche- und Tarteform
Zutaten
- 400 gr. grüner Spargel gewaschen und geschält
- 40 gr. Parmesan
- Parmesan zum Bestreuen
- 1 B Creme fraiche
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, zwei Prisen Muskat
- 50 ml. Milch
- 75 gr. mageren Speck
- 1 P. fertiger Quicheteig (kann man natürlich auch selbst machen)
Anleitungen
- Spargel im unteren Drittel schälen, holziges Ende abschneiden, waschen und trocken tupfen400 gr. grüner Spargel gewaschen und geschält
- Den oberen Teil des Spargels abschneiden und den Rest in Stücke schneiden
- Quicheform einfetten
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Spargel zusammen mit dem Speck in der Edelstahlpfanne in etwas Butter anbraten75 gr. mageren Speck
- Fertigen Quicheteig in die Form drücken. Ränder abschneiden und Boden etwas einstechen1 P. fertiger Quicheteig (kann man natürlich auch selbst machen)
- Für die Füllung: Eier, Creme fraiche, Parmesan, Salz, Pfeffer, Musakt und Milch in die Nixe geben und gut verrühren1 B Creme fraiche, 3 Eier, Salz, Pfeffer, zwei Prisen Muskat, 50 ml. Milch, 40 gr. Parmesan
- Den klein geschnittenen Teil des Spargels und den Speck dazu geben und verrühren
- Masse auf den Teig in der Quicheform schütten
- Lange Spargelteile auf der Masse verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuenParmesan zum Bestreuen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit 40-45 Minuten