Spargelquiche

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Spargelquiche

Kochutensilien

  • Quiche- und Tarteform

Zutaten

  • 400 gr. grüner Spargel gewaschen und geschält
  • 40 gr. Parmesan
  • Parmesan zum Bestreuen
  • 1 B Creme fraiche
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, zwei Prisen Muskat
  • 50 ml. Milch
  • 75 gr. mageren Speck
  • 1 P. fertiger Quicheteig (kann man natürlich auch selbst machen)

Anleitungen

  • Spargel im unteren Drittel schälen, holziges Ende abschneiden, waschen und trocken tupfen
    400 gr. grüner Spargel gewaschen und geschält
  • Den oberen Teil des Spargels abschneiden und den Rest in Stücke schneiden
  • Quicheform einfetten
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Spargel zusammen mit dem Speck in der Edelstahlpfanne in etwas Butter anbraten
    75 gr. mageren Speck
  • Fertigen Quicheteig in die Form drücken. Ränder abschneiden und Boden etwas einstechen
    1 P. fertiger Quicheteig (kann man natürlich auch selbst machen)
  • Für die Füllung: Eier, Creme fraiche, Parmesan, Salz, Pfeffer, Musakt und Milch in die Nixe geben und gut verrühren
    1 B Creme fraiche, 3 Eier, Salz, Pfeffer, zwei Prisen Muskat, 50 ml. Milch, 40 gr. Parmesan
  • Den klein geschnittenen Teil des Spargels und den Speck dazu geben und verrühren
  • Masse auf den Teig in der Quicheform schütten
  • Lange Spargelteile auf der Masse verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen
    Parmesan zum Bestreuen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit 40-45 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit

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