Spargel im unteren Drittel schälen, holziges Ende abschneiden, waschen und trocken tupfen
400 gr. grüner Spargel gewaschen und geschält
Den oberen Teil des Spargels abschneiden und den Rest in Stücke schneiden
Quicheform einfetten
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Spargel zusammen mit dem Speck in der Edelstahlpfanne in etwas Butter anbraten
75 gr. mageren Speck
Fertigen Quicheteig in die Form drücken. Ränder abschneiden und Boden etwas einstechen
1 P. fertiger Quicheteig (kann man natürlich auch selbst machen)
Für die Füllung: Eier, Creme fraiche, Parmesan, Salz, Pfeffer, Musakt und Milch in die Nixe geben und gut verrühren
1 B Creme fraiche, 3 Eier, Salz, Pfeffer, zwei Prisen Muskat, 50 ml. Milch, 40 gr. Parmesan
Den klein geschnittenen Teil des Spargels und den Speck dazu geben und verrühren
Masse auf den Teig in der Quicheform schütten
Lange Spargelteile auf der Masse verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen
Parmesan zum Bestreuen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit 40-45 Minuten