Rigatoni-Hackfleischauflauf

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Rigatoni-Hackfleischauflauf

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein
  • Edelstahlpfanne

Zutaten

  • 500 gr. Rigatoni roh
  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • 150 gr. mageren Speck
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 große Karotten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 D. stückige Tomaten
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
  • 250 ml. Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • Nach Wunsch Salz & Pfeffer
  • 150 gr. geriebenen Käse

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Nudeln roh in die Ofenhexe geben
    500 gr. Rigatoni roh
  • Hackfleisch in die Edelstahlpfanne geben und anbraten
    500 gr. Rinderhackfleisch
  • Speck dazu geben und mit anbraten
    150 gr. mageren Speck
  • Zwiebeln hacken, Karotten schälen und mit der Reibe hobeln
    Beides mit in die Pfanne geben und mit anbraten
    1 rote Zwiebel, 2 große Karotten
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
    1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
  • Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten
    2 EL Tomatenmark
  • Stückige Tomaten und Cremefine dazu geben
    2 D. stückige Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
  • Gemüsebrühepaste in das Wasser einrühren und ebenfalls dazu geben
    250 ml. Wasser, 2 TL Gemüsebrühepaste
  • Zucker und ital. Kräuter dazu geben
    1 TL brauner Zucker, 1 EL ital. Kräuter TK
  • Nach Wunsch mit Salz & Pfeffer nachwürzen
    Nach Wunsch Salz & Pfeffer
  • Alles kurz aufkochen lassen
  • Soße über die Nudeln geben
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen
  • Backzeit rund 45 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen und Käse über dem Auflauf verteilen
    150 gr. geriebenen Käse
  • Ohne Servierzauberer rund 15 Minuten weiterbacken
    Bitte Garprobe!
Gericht: Hauptgericht

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