Rigatoni-Hackfleischauflauf
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
- Edelstahlpfanne
Zutaten
- 500 gr. Rigatoni roh
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 150 gr. mageren Speck
- 1 rote Zwiebel
- 2 große Karotten
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 D. stückige Tomaten
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- 250 ml. Wasser
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL ital. Kräuter TK
- Nach Wunsch Salz & Pfeffer
- 150 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Nudeln roh in die Ofenhexe geben500 gr. Rigatoni roh
- Hackfleisch in die Edelstahlpfanne geben und anbraten500 gr. Rinderhackfleisch
- Speck dazu geben und mit anbraten150 gr. mageren Speck
- Zwiebeln hacken, Karotten schälen und mit der Reibe hobelnBeides mit in die Pfanne geben und mit anbraten1 rote Zwiebel, 2 große Karotten
- Mit Salz und Pfeffer würzen1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
- Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten2 EL Tomatenmark
- Stückige Tomaten und Cremefine dazu geben2 D. stückige Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- Gemüsebrühepaste in das Wasser einrühren und ebenfalls dazu geben250 ml. Wasser, 2 TL Gemüsebrühepaste
- Zucker und ital. Kräuter dazu geben1 TL brauner Zucker, 1 EL ital. Kräuter TK
- Nach Wunsch mit Salz & Pfeffer nachwürzenNach Wunsch Salz & Pfeffer
- Alles kurz aufkochen lassen
- Soße über die Nudeln geben
- Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen
- Backzeit rund 45 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen und Käse über dem Auflauf verteilen150 gr. geriebenen Käse
- Ohne Servierzauberer rund 15 Minuten weiterbackenBitte Garprobe!