Nutella-Nuss-Schnecken
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
Zutaten
Zutaten Teig:
- 280 gr. Milch
- 1 TL Honig
- 20 gr. frische Hefe
- 600 gr. Dinkelmehl 630er
- 80 gr. brauner Zucker
- 30 gr. weiche Rama mit Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
Zutaten Füllung:
- 400 gr. Haselnüsse gemahlen
- 80 gr. weiche Rama mit Butter
- 50 gr. weiches Nutella
- 1 Ei
- 120 gr. brauner Zucker
- 90 gr. Milch
- 1 Prise Salz
Fertigstellung
- Milch zum Bestreichen
- 50 gr. Puderzucker
- 2 EL Milch
Anleitungen
- Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2280 gr. Milch, 1 TL Honig, 20 gr. frische Hefe
- Mehl, Zucker, Rama, Salz und das Eigelb dazu geben3 Min. / Knetstufe600 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. brauner Zucker, 30 gr. weiche Rama mit Butter, 1 Prise Salz, 1 Eigelb
- Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1-1,5 Stunden ruhen lassen
- Für die Füllung:Nüsse, Butter, Nutella, Ei, Zucker, Salz und Milch gut miteinander verrühren400 gr. Haselnüsse gemahlen, 80 gr. weiche Rama mit Butter, 50 gr. weiches Nutella, 1 Ei, 120 gr. brauner Zucker, 90 gr. Milch, 1 Prise Salz
- Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
- Nach der Gehzeit den Teig großflächig auf der Teigunterlage mit dem Nudelholz oder dem Teigroller ausrollen ( etwa so groß wie die Teigunterlage )
- Nutella-Nuss-Mischung mit dem kleinen Streicher darauf verteilen, am oberen und unteren Rand etwa einen cm Platz lassen
- Den Teig zu einer langen Rolle aufrollen, von der langen Seite
- Mit Hilfe des Nylonmessers einzelne Rollen abschneiden, es sollten etwa 12-14 Stücke sein. Falls man mit einem scharfen Messer schneidet, bitte ein Brett als Unterlage benutzen. Bitte nicht direkt auf der Teigunterlage schneiden
- Die Teigrollen in die Ofenhexe setzen und abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen
- In dieser Zeit den Backofen vorheizen: Ober- und Unterhitze 180 Grad
- Die Teiglinge mit etwas Milch bestreichen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneMilch zum Bestreichen
- Backzeit etwa 30-35 Minuten
- Nach dem Backen aus dem Puderzucker und der Milch einen Guss anrühren50 gr. Puderzucker, 2 EL Milch
- Diesen Guss auf den Nutella-Nuss-Schnecken verteilen