Nutella-Nuss-Schnecken

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Nutella-Nuss-Schnecken

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 280 gr. Milch
  • 1 TL Honig
  • 20 gr. frische Hefe
  • 600 gr. Dinkelmehl 630er
  • 80 gr. brauner Zucker
  • 30 gr. weiche Rama mit Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb

Zutaten Füllung:

  • 400 gr. Haselnüsse gemahlen
  • 80 gr. weiche Rama mit Butter
  • 50 gr. weiches Nutella
  • 1 Ei
  • 120 gr. brauner Zucker
  • 90 gr. Milch
  • 1 Prise Salz

Fertigstellung

  • Milch zum Bestreichen
  • 50 gr. Puderzucker
  • 2 EL Milch

Anleitungen

  • Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    280 gr. Milch, 1 TL Honig, 20 gr. frische Hefe
  • Mehl, Zucker, Rama, Salz und das Eigelb dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    600 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. brauner Zucker, 30 gr. weiche Rama mit Butter, 1 Prise Salz, 1 Eigelb
  • Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1-1,5 Stunden ruhen lassen
  • Für die Füllung:
    Nüsse, Butter, Nutella, Ei, Zucker, Salz und Milch gut miteinander verrühren
    400 gr. Haselnüsse gemahlen, 80 gr. weiche Rama mit Butter, 50 gr. weiches Nutella, 1 Ei, 120 gr. brauner Zucker, 90 gr. Milch, 1 Prise Salz
  • Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
  • Nach der Gehzeit den Teig großflächig auf der Teigunterlage mit dem Nudelholz oder dem Teigroller ausrollen ( etwa so groß wie die Teigunterlage )
  • Nutella-Nuss-Mischung mit dem kleinen Streicher darauf verteilen, am oberen und unteren Rand etwa einen cm Platz lassen
  • Den Teig zu einer langen Rolle aufrollen, von der langen Seite
  • Mit Hilfe des Nylonmessers einzelne Rollen abschneiden, es sollten etwa 12-14 Stücke sein. Falls man mit einem scharfen Messer schneidet, bitte ein Brett als Unterlage benutzen. Bitte nicht direkt auf der Teigunterlage schneiden
  • Die Teigrollen in die Ofenhexe setzen und abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen vorheizen: Ober- und Unterhitze 180 Grad
  • Die Teiglinge mit etwas Milch bestreichen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Milch zum Bestreichen
  • Backzeit etwa 30-35 Minuten
  • Nach dem Backen aus dem Puderzucker und der Milch einen Guss anrühren
    50 gr. Puderzucker, 2 EL Milch
  • Diesen Guss auf den Nutella-Nuss-Schnecken verteilen
Gericht: Dessert, Nachspeise

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