Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 280 gr. Milch, 1 TL Honig, 20 gr. frische Hefe
Mehl, Zucker, Rama, Salz und das Eigelb dazu geben3 Min. / Knetstufe 600 gr. Dinkelmehl 630er, 80 gr. brauner Zucker, 30 gr. weiche Rama mit Butter, 1 Prise Salz, 1 Eigelb
Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Für die Füllung:Nüsse, Butter, Nutella, Ei, Zucker, Salz und Milch gut miteinander verrühren 400 gr. Haselnüsse gemahlen, 80 gr. weiche Rama mit Butter, 50 gr. weiches Nutella, 1 Ei, 120 gr. brauner Zucker, 90 gr. Milch, 1 Prise Salz
Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
Nach der Gehzeit den Teig großflächig auf der Teigunterlage mit dem Nudelholz oder dem Teigroller ausrollen ( etwa so groß wie die Teigunterlage )
Nutella-Nuss-Mischung mit dem kleinen Streicher darauf verteilen, am oberen und unteren Rand etwa einen cm Platz lassen
Den Teig zu einer langen Rolle aufrollen, von der langen Seite
Mit Hilfe des Nylonmessers einzelne Rollen abschneiden, es sollten etwa 12-14 Stücke sein. Falls man mit einem scharfen Messer schneidet, bitte ein Brett als Unterlage benutzen. Bitte nicht direkt auf der Teigunterlage schneiden
Die Teigrollen in die Ofenhexe setzen und abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen
In dieser Zeit den Backofen vorheizen: Ober- und Unterhitze 180 Grad
Die Teiglinge mit etwas Milch bestreichen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Milch zum Bestreichen
Backzeit etwa 30-35 Minuten
Nach dem Backen aus dem Puderzucker und der Milch einen Guss anrühren
50 gr. Puderzucker, 2 EL Milch
Diesen Guss auf den Nutella-Nuss-Schnecken verteilen