Kaiserschmarrn vom großen Ofenzauberer
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 6 x Eiweiß
- 6 x Eigelb
- 100 gr. weißer Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillin Zucker
- 20 gr. Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 290 gr. Milch
- 1 TL Backpulver
- 260 gr. Dinkelmehl
- Nach Wunsch Puderzucker, Früchte, Eis oder Vanillesoße
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer sehr großzügig einfetten
- Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagenThermomix: Schmetterling dazu einsetzen: 4 min. / 37 Grad / Stufe 3,51 Prise Salz, 6 x Eiweiß
- Eischnee heraus nehmen und beiseite stellen
- Eigelb, Zucker, Vanillin Zucker, Öl und Vanillepaste gut miteinander verrührenThermomix: 2 Min. / Stufe 46 x Eigelb, 100 gr. weißer Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 20 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste
- Mehl, Milch und Backpulver dazu geben und gut verrührenThermomix: 20 Skd. / Stufe 4290 gr. Milch, 1 TL Backpulver, 260 gr. Dinkelmehl
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und den Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
- Den Teig auf den großen Ofenzauberer gießen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20 Minuten
- Nach dem Backen mit Hilfe des Servierhebers und zwei Gabeln zerzupfen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuenNach Wunsch Puderzucker, Früchte, Eis oder Vanillesoße
- Bei uns gibt es dazu immer eine leckere selbstgemachte Vanillesoße