Kaiserschmarrn vom großen Ofenzauberer

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Kaiserschmarrn vom großen Ofenzauberer

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 6 x Eiweiß
  • 6 x Eigelb
  • 100 gr. weißer Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 20 gr. Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 290 gr. Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 260 gr. Dinkelmehl
  • Nach Wunsch Puderzucker, Früchte, Eis oder Vanillesoße

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer sehr großzügig einfetten
  • Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen
    Thermomix: Schmetterling dazu einsetzen: 4 min. / 37 Grad / Stufe 3,5
    1 Prise Salz, 6 x Eiweiß
  • Eischnee heraus nehmen und beiseite stellen
  • Eigelb, Zucker, Vanillin Zucker, Öl und Vanillepaste gut miteinander verrühren
    Thermomix: 2 Min. / Stufe 4
    6 x Eigelb, 100 gr. weißer Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 20 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste
  • Mehl, Milch und Backpulver dazu geben und gut verrühren
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    290 gr. Milch, 1 TL Backpulver, 260 gr. Dinkelmehl
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und den Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
  • Den Teig auf den großen Ofenzauberer gießen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 20 Minuten
  • Nach dem Backen mit Hilfe des Servierhebers und zwei Gabeln zerzupfen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
    Nach Wunsch Puderzucker, Früchte, Eis oder Vanillesoße
  • Bei uns gibt es dazu immer eine leckere selbstgemachte Vanillesoße
Gericht: Breakfast, Drinks, Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachspeise

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