Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Großen Ofenzauberer sehr großzügig einfetten
Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagenThermomix: Schmetterling dazu einsetzen: 4 min. / 37 Grad / Stufe 3,5 1 Prise Salz, 6 x Eiweiß
Eischnee heraus nehmen und beiseite stellen
Eigelb, Zucker, Vanillin Zucker, Öl und Vanillepaste gut miteinander verrührenThermomix: 2 Min. / Stufe 4 6 x Eigelb, 100 gr. weißer Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 20 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste
Mehl, Milch und Backpulver dazu geben und gut verrührenThermomix: 20 Skd. / Stufe 4 290 gr. Milch, 1 TL Backpulver, 260 gr. Dinkelmehl
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und den Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
Den Teig auf den großen Ofenzauberer gießen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 20 Minuten
Nach dem Backen mit Hilfe des Servierhebers und zwei Gabeln zerzupfen
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
Nach Wunsch Puderzucker, Früchte, Eis oder Vanillesoße
Bei uns gibt es dazu immer eine leckere selbstgemachte Vanillesoße