Hackbällchen mit Tomatensoße und Spaghetti
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
Zutaten Hackbällchen:
- 1 rote Zwiebel
- 800 gr. Rinderhackfleisch
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Majoran
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Parmesan
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 80 gr. Semmelbrösel
Zutaten Soße:
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 D. stückige Tomaten
- 1 D. passierte Tomaten
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 100 ml. Wasser
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
- 1 P. Spaghetti
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- 1 Zwiebel in den Mixtopf geben5 Skd. / Stufe 51 rote Zwiebel
- Hackfleisch, Salz, Paprika edelsüß, Pfeffer, Majoran, Sojasoße, Parmesan, Ei, Senf und Semmelbrösel dazu geben2 Min. / KnetstufeAlternativ kann man natürlich auch alles von Hand verkneten800 gr. Rinderhackfleisch, 2 TL Salz, 2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Pfeffer, 2 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 1 EL Parmesan, 1 Ei, 1 TL Senf, 80 gr. Semmelbrösel
- Aus der Hackfleischmasse etwa 30 Bällchen formen und in die Ofenhexe legen
- Die rote Paprika klein schneiden und über den Hackbällchen verteilen1 rote Paprika
- 1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe in den Mixtopf geben5 Skd. / Stufe 5Passierte Tomaten, stückige Tomaten, Cremefine, Wasser, Zucker, Paprika edelsüß, ital. Kräuter, Gemüsebrühepaste, Tomatenmark und Salz gut miteinander vermengenThermomix: 30 Skd. / Stufe 41 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 D. stückige Tomaten, 1 D. passierte Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 100 ml. Wasser, 2 TL brauner Zucker, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, 1 EL ital. Kräuter TK, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1 EL Tomatenmark
- Soße über den Hackbällchen verteilen
- Servierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 45 Minuten
- Zwischendurch Spaghetti im Brilliance Topf al dente kochen1 P. Spaghetti
- Servierzauberer herunter nehmen und die angerührte Speisestärke einrühren, gut vermengen1 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
- Servierzauberer nochmals darauf legen und weitere 10 Minuten backen
- Nach dem Backen bildet sich an der Oberfläche meist recht viel Fett, diese nach Wunsch abschöpfen oder einrühren
- Hackbällchen mit Soße zusammen mit den Spaghetti servieren
- Nach Wunsch mit Parmesan bestreuen