Bananen-Marmorkuchen

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Bananen-Marmorkuchen

Kochutensilien

  • Quadratische Backform

Zutaten

  • 3 Bananen (sehr reif)
  • 1 Ei
  • 100 gr. griechischen Joghurt 2 % Fett
  • 80 gr. Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 gr. brauner Zucker
  • 290 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 30 gr. Kakao
  • 50 gr. Schokochunks Zartbitter
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
    Quadratische Backform einfetten
  • Bananen in Stücken in den Mixtopf geben
    10 Skd. / Stufe 4
    3 Bananen (sehr reif)
  • Ei, Joghurt, Öl, Vanillepaste und Zucker in den Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    1 Ei, 100 gr. griechischen Joghurt 2 % Fett, 80 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. brauner Zucker
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    290 gr. Dinkelmehl 630er, 2 gestr. TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  • 2/3 des Teiges in die Backform geben
  • Zum restlichen Teig den Kakao dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    ggfls. nochmals mit dem Spatel verrühren
    30 gr. Kakao
  • Schokochunks dazu geben
    Linkslauf 20 Skd. / Stufe 3
    50 gr. Schokochunks Zartbitter
  • Den Kakao Teig auf den hellen Teig in die Backform geben und mit dem Kuchenheld die Teige etwas vermengen, wie bei einem Marmorkuchen
  • Den Teig mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 35 Minuten
  • Bitte Stäbchenprobe machen
  • Den Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen
  • Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen
    Puderzucker zum Bestreuen
  • Achtung! In der Form nur mit dem Nylonmesser schneiden!
    Der Deckel ist perfekt, um den Kuchen direkt in der Form aufzubewahren.
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

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