Bananen-Marmorkuchen
Kochutensilien
- Quadratische Backform
Zutaten
- 3 Bananen (sehr reif)
- 1 Ei
- 100 gr. griechischen Joghurt 2 % Fett
- 80 gr. Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanillepaste
- 100 gr. brauner Zucker
- 290 gr. Dinkelmehl 630er
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 30 gr. Kakao
- 50 gr. Schokochunks Zartbitter
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenQuadratische Backform einfetten
- Bananen in Stücken in den Mixtopf geben10 Skd. / Stufe 43 Bananen (sehr reif)
- Ei, Joghurt, Öl, Vanillepaste und Zucker in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 41 Ei, 100 gr. griechischen Joghurt 2 % Fett, 80 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. brauner Zucker
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazu geben20 Skd. / Stufe 4290 gr. Dinkelmehl 630er, 2 gestr. TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
- 2/3 des Teiges in die Backform geben
- Zum restlichen Teig den Kakao dazu geben20 Skd. / Stufe 4ggfls. nochmals mit dem Spatel verrühren30 gr. Kakao
- Schokochunks dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 350 gr. Schokochunks Zartbitter
- Den Kakao Teig auf den hellen Teig in die Backform geben und mit dem Kuchenheld die Teige etwas vermengen, wie bei einem Marmorkuchen
- Den Teig mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 35 Minuten
- Bitte Stäbchenprobe machen
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen
- Den Kuchen mit Puderzucker bestreuenPuderzucker zum Bestreuen
- Achtung! In der Form nur mit dem Nylonmesser schneiden!Der Deckel ist perfekt, um den Kuchen direkt in der Form aufzubewahren.