Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenQuadratische Backform einfetten Bananen in Stücken in den Mixtopf geben10 Skd. / Stufe 4 3 Bananen (sehr reif)
Ei, Joghurt, Öl, Vanillepaste und Zucker in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4 1 Ei, 100 gr. griechischen Joghurt 2 % Fett, 80 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. brauner Zucker
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazu geben20 Skd. / Stufe 4 290 gr. Dinkelmehl 630er, 2 gestr. TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
2/3 des Teiges in die Backform geben
Zum restlichen Teig den Kakao dazu geben20 Skd. / Stufe 4ggfls. nochmals mit dem Spatel verrühren 30 gr. Kakao
Schokochunks dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 3 50 gr. Schokochunks Zartbitter
Den Kakao Teig auf den hellen Teig in die Backform geben und mit dem Kuchenheld die Teige etwas vermengen, wie bei einem Marmorkuchen
Den Teig mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 35 Minuten Bitte Stäbchenprobe machen
Den Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen
Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen
Puderzucker zum Bestreuen
Achtung! In der Form nur mit dem Nylonmesser schneiden!Der Deckel ist perfekt, um den Kuchen direkt in der Form aufzubewahren.