
Rhabarber-Erdbeer-Soufflé
Kochutensilien
- Emaillierter gusseiserner Baker
Zutaten
- 130 gr. Rharbarber geschält in Scheiben
- 100 gr. Erdbeeren in kleinen Stücken
- 1 P. Vanillin Zucker
- 3 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 230 gr. Magerquark
- 3 Eigelb
- 1 P. Vanillinzucker
- 40 gr. brauner Zucker
- 1 TL Vanillepaste
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Boden vom Baker einfetten
- Rhabarber schälen, waschen in Scheiben schneiden130 gr. Rharbarber geschält in Scheiben, 100 gr. Erdbeeren in kleinen Stücken
- Rhabarber in die kleine Elfe geben und mit 1 P. Vanillin Zucker verrühren und stehen lassen1 P. Vanillin Zucker
- Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden
- Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagenThermomix: Schmetterling einsetzen, 2 Minuten / Stufe 4heraus nehmen und beiseite stellen3 Eiweiss, 1 Prise Salz
- Quark, Eigelb, Vanillin Zucker, Zucker, Vanillepaste in den Mixtopf geben20 Skd. / Stufe 3230 gr. Magerquark, 3 Eigelb, 1 P. Vanillinzucker, 40 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste
- In die kleine Edelstahlschüssel umfüllen und Eischnee vorsichtig unterheben
- Etwa die Hälfte des Teiges in den Baker geben und glatt streichen
- ggfls. Flüssigkeit vom Rhabarber abschütten und die Hälfte Rhabarber auf dem Teig verteilen. Die Hälfte der Erdbeeren ebenfalls darauf verteilen
- Restlichen Teig darüber geben
- Restlichen Rhabarber und Erdbeeren darauf geben
- Ab in den Backofen, mittlere SchieneBackzeit etwa 35 – 40 Minuten
- Backofen nicht öffnen zwischendurch! Sonst fällt das Soufflé zusammen
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und genießen