Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Boden vom Baker einfetten
Rhabarber schälen, waschen in Scheiben schneiden
130 gr. Rharbarber geschält in Scheiben, 100 gr. Erdbeeren in kleinen Stücken
Rhabarber in die kleine Elfe geben und mit 1 P. Vanillin Zucker verrühren und stehen lassen
1 P. Vanillin Zucker
Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden
Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagenThermomix: Schmetterling einsetzen, 2 Minuten / Stufe 4heraus nehmen und beiseite stellen 3 Eiweiss, 1 Prise Salz
Quark, Eigelb, Vanillin Zucker, Zucker, Vanillepaste in den Mixtopf geben20 Skd. / Stufe 3 230 gr. Magerquark, 3 Eigelb, 1 P. Vanillinzucker, 40 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste
In die kleine Edelstahlschüssel umfüllen und Eischnee vorsichtig unterheben
Etwa die Hälfte des Teiges in den Baker geben und glatt streichen
ggfls. Flüssigkeit vom Rhabarber abschütten und die Hälfte Rhabarber auf dem Teig verteilen. Die Hälfte der Erdbeeren ebenfalls darauf verteilen
Restlichen Teig darüber geben
Restlichen Rhabarber und Erdbeeren darauf geben
Ab in den Backofen, mittlere SchieneBackzeit etwa 35 - 40 Minuten Backofen nicht öffnen zwischendurch! Sonst fällt das Soufflé zusammen
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und genießen