Go Back Email Link

Rhabarber-Erdbeer-Soufflé

Kochutensilien

  • Emaillierter gusseiserner Baker

Zutaten

  • 130 gr. Rharbarber geschält in Scheiben
  • 100 gr. Erdbeeren in kleinen Stücken
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 230 gr. Magerquark
  • 3 Eigelb
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 40 gr. brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Boden vom Baker einfetten
  • Rhabarber schälen, waschen in Scheiben schneiden
    130 gr. Rharbarber geschält in Scheiben, 100 gr. Erdbeeren in kleinen Stücken
  • Rhabarber in die kleine Elfe geben und mit 1 P. Vanillin Zucker verrühren und stehen lassen
    1 P. Vanillin Zucker
  • Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen
    Thermomix: Schmetterling einsetzen, 2 Minuten / Stufe 4
    heraus nehmen und beiseite stellen
    3 Eiweiss, 1 Prise Salz
  • Quark, Eigelb, Vanillin Zucker, Zucker, Vanillepaste in den Mixtopf geben
    20 Skd. / Stufe 3
    230 gr. Magerquark, 3 Eigelb, 1 P. Vanillinzucker, 40 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste
  • In die kleine Edelstahlschüssel umfüllen und Eischnee vorsichtig unterheben
  • Etwa die Hälfte des Teiges in den Baker geben und glatt streichen
  • ggfls. Flüssigkeit vom Rhabarber abschütten und die Hälfte Rhabarber auf dem Teig verteilen. Die Hälfte der Erdbeeren ebenfalls darauf verteilen
  • Restlichen Teig darüber geben
  • Restlichen Rhabarber und Erdbeeren darauf geben
  • Ab in den Backofen, mittlere Schiene
    Backzeit etwa 35 - 40 Minuten
  • Backofen nicht öffnen zwischendurch! Sonst fällt das Soufflé zusammen
  • Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und genießen
Gericht: Frühstück, Nachspeise